Gérer une impression

Résolu
Paulo2901 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007 - 12 févr. 2005 à 18:13
Paulo2901 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007 - 13 févr. 2005 à 18:54
Bonjour à tous,
Voici un code que j'utilise pour imprimer une Form dans une application :

Private Sub cmdPrintRdV_Click()
On Error Resume Next
Load frmAperçu
cmnDial.ShowPrinter
Printer.PrintQuality = -1
Printer.CurrentX = 2000
Printer.CurrentY = 1000
cmnDial.CancelError = True
frmAperçu.PrintForm
Unload frmAperçu
End Sub

frmAperçu, c'est le Form que je voudrais imprimer
cmnDial, c'est le nom que je donne au contrôle Boîte de dialogue commune
Le reste vous devez comprendre.

Le problème qui se pose c'est que lorsque la boîte de dialogue Impression s'affiche et que
je clique sur le bouton Annuler, l'impression est quand même lancée. Comment faire pour
ne pas la lancer dans ce cas là ?

[font=Comic Sans MS]Ne rien dire pour nuire, ne rien taire pour plaire.../font

2 réponses

metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
12 févr. 2005 à 20:07
Met ca

On Error Resume Next
Load frmAperçu
cmndial.CancelError = True
cmndial.ShowPrinter
If err = cdlCancel Then
MsgBox "Impression Annulée", vbOKOnly, "Erreur"
Exit Sub
End If
Printer.PrintQuality = -1
Printer.CurrentX = 2000
Printer.CurrentY = 1000
frmAperçu.PrintForm
Unload frmAperçu

@++

Metalcoder
3
Paulo2901 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
13 févr. 2005 à 18:54
Bonsoir Metalcoder.
Je viens de tester ton code. Il fonctionne comme je veux. Merci beaucoup.
A+

Ne rien dire pour nuire, ne rien taire pour plaire...
0
Rejoignez-nous