Total d'un listebox

cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005 - 10 févr. 2005 à 18:23
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 1 juin 2005 à 20:22
Bonjour

J'ai créé un listbox avec des items ( des nombres). J'aimerai avoir le total des items.

Comment faire ?

merci de vos réponses

10 réponses

cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005
10 févr. 2005 à 18:45
sachant que apres je peut en rajouter et c'est en vb.net
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 févr. 2005 à 19:19
Salut,

Je verrais bien un truc dans le genre :

'En Long
Private Sub Command1_Click()
Dim total As Long
Dim i As Integer


For i = 0 To List1.ListCount - 1
total = total + CLng(List1.List(i))
Next


MsgBox total


End Sub

ou

'En Double
Private Sub Command1_Click()
Dim total As Double
Dim i As Integer


For i = 0 To List1.ListCount - 1
total = total + CDbl(List1.List(i))
Next


MsgBox total


End Sub

Cordialement, CanisLupus
0
cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005
10 févr. 2005 à 19:26
non .list n existe pas en vb.net
0
cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005
10 févr. 2005 à 19:26
non .list n existe pas en vb.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 févr. 2005 à 20:06
Private Sub Button1Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)

Dim i As Long

Dim total As double

total=0

For i=0 To listbox1.Items.count-1

total = total + convert.ToDouble (listbox1.Items(i))

Next



textbox1.Text = convert.ToString(total)



End Sub




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 févr. 2005 à 20:06
Je n'ai pas vb.net sur mon pc actuel mais, de mémoire, essaie :

For i = 0 To List1.Items.Count - 1
total = total + List1.Items(i).....
Next

Cordialement, CanisLupus
0
cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005
10 févr. 2005 à 20:11
ca marche ecos mais comment je peut faire pour faire 3000 - le total de listbox1
0
cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005
10 févr. 2005 à 20:13
non c 'est bon je l ai fais
0
cs_pepekiss Messages postés 24 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
14 févr. 2005 à 20:58
sinon pour savoir le total ya list1.listcount en beaucoup plus simple, mais je sais pas s'il y est en vb.net
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
1 juin 2005 à 20:22
ListBox1.Items.Count()

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
Rejoignez-nous