Désactiver un bouton si un textbox est vide ???

youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 9 févr. 2005 à 10:52
youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 9 févr. 2005 à 13:30
Comment feriez vous pour activer un boutton qd une frappe est faite dans un textBox ? (et le désactiver des que le texbox devient vide -> backspace )<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Je pense utiliser un timer qui récupère le contenu du textbox tout les 500 millisecondes et si le texbox est vide, desactiver le bouton…


Est ce la bonne solution, Merci d’avance

mika

4 réponses

zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
9 févr. 2005 à 11:01
Mais non... c'est bien plus simple que ca. Il existe l'événement "Change" pour les textbox... utilise-le ! Dedans tu teste comme ça :

Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1.Text = "" Then
Command1.Enabled = False
Else
Command1.Enabled = True
End If
End Sub


1
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 févr. 2005 à 11:04
ou une combinaison des deux :



Private Sub Text1_Change()

Command1.Enabled = Not (Text1.Text="")

End Sub

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
1
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 févr. 2005 à 11:01
TextBox Text1

bouton Command1

--------------------------------------
Private Sub Text1_Change()

Command1.Enabled Not (Len(Text1.Text) 0)

End Sub




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 1
9 févr. 2005 à 13:30
merci c'est sympa !

mika
0
Rejoignez-nous