Prob récupération variable ASP + ajout valeur numérique

Résolu
SaGa23 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 9 févr. 2005 à 09:21
SaGa23 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 15 févr. 2005 à 10:55
Salut,

je récupère des valeurs d'une page ASP avec LoadVariablesNum. J'ai plusieurs valeurs CATEGORIE que la page ASP envoie : &CATEGORIE1= xxx&CATEGORIE2=yyy

Quand j'affiche CATEGORIE dans un champs texte, tout s'affiche correctement :
txtCat.message.text = CATEGORIE1

J'ai une fonction qui me permet de dupliquer le champs texte selon un nombre:
this.generate function (li2) {var numCat 1;
for (var j2 = 0; j2 < li2; j2++) {
var newTxtCat = _root.txtCat.duplicateMovieClip ("CategorieClip" + numCat, numCat);
newTxtCat._y = _root.txtCat._y + (j2 * 130);
txtCat.message.text = CATEGORIE + numCat; <---------------------
numCat++;
}
}

Le problème survient quand je veux rajouter par incrémentation un nombre après CATEGORIE :
txtCat.message.text = CATEGORIE + numCat;

J'ai tout essayé : conversion de CATEGORIE ou numCat avec Number(), String(), add -> à chaque fois le champs texte ne contient que numCat.

Help !

5 réponses

SaGa23 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
15 févr. 2005 à 10:55
J'ai résolu mon problème avec un tableau :

cat = CATEGORIE.split(";");

// Fonction Catégorie
this.generateCat = function (liCat) {
var numCat = 1;
for (var l = 0; l < liCat; l++) {
var newTxtCat = _root.txtCat.duplicateMovieClip ("CategorieClip" + numCat, numCat);
newTxtCat._y = _root.txtCat._y + (l * 140);
newTxtCat.msgCat.text = cat [numCat-1];
numCat++;
}
}
this.generateCat (nbLigne);
3
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
9 févr. 2005 à 11:35
Salut.
Je n'ai pas vu la définition de ta variable CATEGORIE.
En effet, si tu as :
txtCat.message.text = CATEGORIE + numCat;
--> CATEGORIE doit être une variable. Si tu veux que CATEGORIE soit affiché, sans que ça soit une variable, tu dois la définir en tant que chaîne :
txtCat.message.text = "CATEGORIE" + numCat;

J'espère t'avoir aidé. @+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
SaGa23 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
9 févr. 2005 à 11:43
J'obtiens en effet CATEGORIE avec le chiffre à la fin dans le champs texte.


Mais j'aimerais afficher la valeur de CATEGORIE1 et non pas afficher CATEGORIE1 dans le champs texte.

Le code ASP :

'compter le nombre de catégories
rqtCountCategorie = "Select Count(cat_n_id) As nb_cat From tbl_categorie"
Set recCountCategorie = db.execute(rqtCountCategorie)
nb_categorie = recCountCategorie("nb_cat")

'transfert flash
response.write("&COLONNE="&Server.URLEncode(nb_acteur))
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
9 févr. 2005 à 12:36
Ce qu'il y a, c'est que dans le code que tu nous as donné, tu ne définies aucune variable du nom de "CATEGORIE".
Je ne vois pas exctement ce que tu veux faire.
Tu veux transformer un variable chaîne en nom de variable ?

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SaGa23 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
9 févr. 2005 à 14:11
Ah scuse, je me suis trompé de code ASP :p

'compter le nombre d'acteur
rqtCountActeur = "Select Count(act_n_id) As nb_act From tbl_acteur"
Set recCountActeur = db.execute(rqtCountActeur)
nb_acteur = recCountActeur("nb_act")
largeur_colonne = (800 / (nb_acteur + 1))

'compter le nombre de catégories
rqtCountCategorie = "Select Count(cat_n_id) As nb_cat From tbl_categorie"
Set recCountCategorie = db.execute(rqtCountCategorie)
nb_categorie = recCountCategorie("nb_cat")

'transfert flash
response.write("&COLONNE="&Server.URLEncode(nb_acteur)&"&LIGNE="&Server.URLEncode(nb_categorie))


'sélectionner les acteurs
rqtSelectActeur = "Select act_n_id, act_c_nom From tbl_acteur Order By act_n_rang"
Set recSelectActeur = db.execute(rqtSelectActeur)


'sélectionner les catégories
rqtSelectCategorie = "Select cat_n_id, cat_c_nom From tbl_categorie Order By cat_n_rang"
Set recSelectCategorie = db.execute(rqtSelectCategorie)


'affiche les lignes
numCat = 0
numAct = 0
for i=0 to nb_categorie
'affiche les colonnes
for j=0 to nb_acteur if ((i 0) And (j 0)) then
'afficher 0, 0
response.write("&nbsp;")
elseif ((i = 0) And (j > 0)) then
'afficher acteur
response.write("&ACTEUR"&numAct&"="&Server.URLEncode(recSelectActeur("act_c_nom")))
recSelectActeur.MoveNext
elseif ((i > 0) And (j = 0)) then
'afficher catégorie
response.write("&CATEGORIE"&numCat&"="&Server.URLEncode(recSelectCategorie("cat_c_nom")))
cat_id = recSelectCategorie("cat_n_id")
recSelectCategorie.MoveNext
else
'récupère l'id de l'acteur
act_id = recSelectActeur("act_n_id")
recSelectActeur.MoveNext
'afficher cellule
rqtSelectFiche = "SELECT Distinct tbl_fiche.fic_c_titreCourt As fic_titreCourt, tbl_fiche.fic_n_id As fic_id, tbl_fiche.fic_c_lien As fic_lien, tbl_fiche.fic_n_rang As fic_rang " rqtSelectFiche rqtSelectFiche & " FROM (tbl_fiche INNER JOIN joint_act_fic ON tbl_fiche.fic_n_id joint_act_fic.fic_n_id) " rqtSelectFiche rqtSelectFiche & " INNER JOIN joint_cat_fic ON tbl_fiche.fic_n_id joint_cat_fic.fic_n_id "
rqtSelectFiche = rqtSelectFiche & " WHERE joint_act_fic.act_n_id="&act_id&" AND joint_cat_fic.cat_n_id="&cat_id &" "
rqtSelectFiche = rqtSelectFiche & " ORDER BY tbl_fiche.fic_n_rang, tbl_fiche.fic_c_titreCourt"
Set recSelectFiche = db.execute(rqtSelectFiche)
'test si on a qqch

end if
numAct = numAct + 1
next
numCat = numCat + 1
'On reprend le premier acteur
recSelectActeur.MoveFirst
next
0
Rejoignez-nous