Importation d'images

Résolu
cs_eric03 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 9 févr. 2005 à 03:56
cs_eric03 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 9 févr. 2005 à 14:59
Salut à tous !

Je bosse sur access 2003 et j'ai un petit soucis d'importation d'images :

J'ai mis un controle Microsoft CommonDialod Control 6.0 nommé CDLG couplé à un bouton dont le code est :

Private Sub Commande23_Click()
CDLG.ShowOpen
cHeMin = CDLG.FileName
Me.Texte24 = cHeMin
End Sub

Une fenêtre s'ouvre normalement. J'aimerais savoir comment on peut :
* filtrer et afficher uniquement les jpg pour un choix plus facile,
* renommé le fichierséléctionné,
* copier ou déplacer ce fichier dans un autre répertoire

Voila, c'est tout !

Merci d'avance

Eric

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
9 févr. 2005 à 08:35
Voici le Code à mettre dans l'evenement Click de ton Bouton :

CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo ErrHANDler


' Définit le titre de la fenêtre
CommonDialog1.DialogTitle = "Emplacement de l'image"


' Définit la propriété Flags
CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly


' Chemin Initial
CommonDialog1.InitDir = "C:"


' Définit les filtres
CommonDialog1.Filter = "Fichier JPG (*.jpg)|*.jpg"


' Définit le filtre par défaut
CommonDialog1.FilterIndex = 2


' Affiche la boîte de dialogue Ouverture
CommonDialog1.ShowOpen


TonChemin=CommonDialog1.FileName


Exit Sub
ErrHANDler:
'L'utilisateur a cliqué sur Annuler
Exit Sub

It@li@
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
9 févr. 2005 à 12:10
Pour le Chemin du Bureau, regardes ça :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6577

It@li@
3
cs_eric03 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
9 févr. 2005 à 11:20
Merci pour le code, il est super, très bien expliqué et il m'a fait avancer.

Il ne me reste plus qu'à renommer le fichier chargé par rapport à un champs texte :
'NumImage' & ".jpg"

et ensuite de l'importer (le déplacer) dans L:\Catalogue\Images\

Le problème est que je ne connais pas ces codes... Comment puis-je faire, SVP ?

Moins important, j'aimerais savoir comment on fait pour pouvoir afficher le bureau en chemin initial, et que ça fonctionne sur toutes les machines.

Un grand merci !!!!!!!!!!

Eric
0
cs_eric03 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
9 févr. 2005 à 14:51
Merci Italia ! Tu m'as beaucoup aidé sur ce coup, c'est super !

J'ai fait un gros copier/collé du code, je l'ai un peu arrangé à ma sauce, et ça fonctionne. Il ne me reste plus qu'à l'optimiser le tout et ce sera OK.

Pour déplacer des fichiers et les renommer, je n'ai pas trouvé de sources correspondantes... Je vais essayé de refaire un Post.

En tout cas, merci encore !!!

Eric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eric03 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
9 févr. 2005 à 14:59
Et aussi, merci Macdo pour ta source très utile et très bien détaillée !
Elle m'a permis de bien comprendre le fonctionnement, bien que certaines ombres restent encore dans mon cerveau On peut copier/coller un tas de trucs, mais si on arrive pas à comprendre, ça sert à rien !!!

Je conseille vivement cette source !

Bye !

Eric
0
Rejoignez-nous