DBCombobox....

bou1024 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 8 févr. 2005 à 13:18
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 8 févr. 2005 à 14:06
Bonjour,

La question est simple ! Comment marche un DBCombobox ?

La question a été posé par différentes personnes, sur différents forums, à des dates différentes elle est toujours restée sans réponse ! Pitié que celui qui détienne le secret m'aide !

S'il vous plait

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 févr. 2005 à 13:46
Il n'y a peut-être plus grand monde qui se sert de ces bidules interprétés ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
bou1024 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
8 févr. 2005 à 13:53
Connais-tu un autre composant qui permet de faire un ComboBox avec des Items d'une BDD ??
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
8 févr. 2005 à 13:56
Il te suffit de faire une requète SQL sur ta DB et de remplir au fur et à mesure ta ComboBox. Je vois pas ou est le problème.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
8 févr. 2005 à 13:57
Pour info le me CB_ADDSTRING.
Pour plus d'informations à ce sujet : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/comboboxes/comboboxreference/comboboxmessages/cb_addstring.asp

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 févr. 2005 à 14:06
remplissagecombo depuis cet exemple:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18942

int ImportCmbAuteurs()
{
_bstr_t bst;
long l, bok = 0;
try {
prsA->Open(szAUTEURS, _variant_t((IDispatch *) pdb, true),
adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdTable);
}
catch(_com_error &e) {MsgComError(e); return 0;}
try {
while(!prsA->EndOfFile) {
countA++;
bst = prsA->Fields->GetItem((long)1)->Value;
l = prsA->Fields->GetItem((long)0)->Value;
SendMessage(hcmbAut, CB_SETITEMDATA,
SendMessage(hcmbAut, CB_ADDSTRING, 0, (long) (char*) bst), l);
prsA->MoveNext();
}
bok = 1;
}
catch(_com_error &e) {MsgComError(e);}
prsA->Close();
if(!bok) return 0;
if(countA) SendMessage(hcmbAut, CB_SETCURSEL, 0, 0);
return 1;
}

y a tout de même pas de quoi se fouler un neuron, non ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous