DB avec ComboBox

TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 16 févr. 2004 à 12:26
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 17 févr. 2004 à 15:23
Euh, je c, c tout con.. mais g un ti trou :p.. de memoire:p

G une DB Access (choix du boss), et je veux alimenter mon ComboBox avec le Champ d'une table...

Pourriez-vous m'indiquer comment on fait deja???
Je pense ke l'on fait un ti SELECT ds un premier tps, mais apres je c pu :(

Merci d'avance...

5 réponses

freud2000 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
17 févr. 2004 à 10:43
Bonjour,

Je te conseille d'utiliser directement un dbcombobox. En source de donnée tu mets ton select et comme ca ca t'évite de gérer toi meme l'alimentation du combobox.
0
freud2000 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
17 févr. 2004 à 10:44
Bonjour,

Je te conseille d'utiliser directement un dbcombobox. En source de donnée tu mets ton select et comme ca ca t'évite de gérer toi meme l'alimentation du combobox.
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
17 févr. 2004 à 12:11
:question) :question) :question) Heu pkoi j'arrive po a avoir otre chose ke ma premiere ligne :question) :question) :question)

G donc la bonne première donné, mais c tout :sad)

Il faut configurer un param, je pense, mais lekel???
0
freud2000 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
17 févr. 2004 à 13:02
Autant pour moi je t'ai dis une bétise, le dbcombobox ne sert pas à afficher une liste de valeur d'une requette mais à remplir un champs d'une table.

Tu dois donc utiliser un combo box et le remplir à la main sur l'evenement on enter par exemple .

Tu fais donc ton select et ensuite tu fais
for i = 0 to marequete.count.1 do
begin
macombo.items.add(marequete.getfieldvalue('monchamp'));
marequete.next;
end;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
17 févr. 2004 à 15:23
tjrs un PB [:-(]
Lorske je fais:
(Requetes, c mon TQuerry)
      CorpsQuerry := 'SELECT nom_typent From t_typent';
      frmPrincipal.Querry(CorpsQuerry);
      for i:= 0 to frmPrincipal.Requetes.Fields.Count do
        begin
          CBTypEnt.Items.Add(frmPrincipal.Requetes.Text);
          frmPrincipal.Requetes.Next;
        end;


Car je n'ai pas le :"getfieldvalue('monchamp')" dont tu me parles...

Là, il me mets impossible, car données fermées :( po lol
Tu voi s lepb ou po [:-s]?
0
Rejoignez-nous