Combobox et Base de données

Résolu
davix123 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 28 déc. 2004 à 14:53
davix123 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 29 déc. 2004 à 10:50
Bonjour,

Dans mon appli, j'utilise une form pour remplir une table "A" d'une base de données.
Dans cette form, j'utilise un combobox rempli par une table "B". Cette table B est composée de deux champs : IDimprimante et Imprimante. Dans la combobox, j'affiche la valeur Imprimante.

Comment faire pour récupérer la valeur IdImprimante quand l'utilisateur choisit une imprimante dans ce combobox ?
Quel est le bon Combobox a utilisé. J'ai essayé avec DBCombobox, DBLookupCombobox et Combobox, je n'y arrive pas.

Merci pour votre aide.

Cordialement

Davix123

4 réponses

cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
29 déc. 2004 à 09:12
Utilise plutot un DBLookupComboBox1
Tu renseigne les propriété :
KeyField (dans ton cas IDImprimante)
ListField (le champ libellé de ton imprimante)
ListSource (ton datasource qui pointe sur la table imprimante)

Et tu récupére ta clés après sélection dans ta liste avec la propriété DBLookupComboBox1.KeyValue

Ne renseigne pas pas Datasource et DataField.
3
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
28 déc. 2004 à 15:16
Tu peux utiliser un DbComboBox lié à ta table est lorque l'utilisateur selectionne une imprimante dans ta liste tu peux retrouver le code en faisant

DBComboBox1.DataSource.DataSet.FieldByName("IDImprimante").AsString
0
davix123 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008
28 déc. 2004 à 16:08
Bonjour,

J'ai essayé avec DBCombobox, cependant je n'obtiens que la première valeur de la table et pas toute la table.

Davix123
0
davix123 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008
29 déc. 2004 à 10:50
Super, ça fonctionne.

Merci Beaucoup.

Davix123
0
Rejoignez-nous