Combobox et Base de données [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Dernière intervention
6 octobre 2008
- - Dernière réponse : davix123
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Dernière intervention
6 octobre 2008
- 29 déc. 2004 à 10:50
Bonjour,

Dans mon appli, j'utilise une form pour remplir une table "A" d'une base de données.
Dans cette form, j'utilise un combobox rempli par une table "B". Cette table B est composée de deux champs : IDimprimante et Imprimante. Dans la combobox, j'affiche la valeur Imprimante.

Comment faire pour récupérer la valeur IdImprimante quand l'utilisateur choisit une imprimante dans ce combobox ?
Quel est le bon Combobox a utilisé. J'ai essayé avec DBCombobox, DBLookupCombobox et Combobox, je n'y arrive pas.

Merci pour votre aide.

Cordialement

Davix123
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Dernière intervention
19 février 2009
3
Merci
Utilise plutot un DBLookupComboBox1
Tu renseigne les propriété :
KeyField (dans ton cas IDImprimante)
ListField (le champ libellé de ton imprimante)
ListSource (ton datasource qui pointe sur la table imprimante)

Et tu récupére ta clés après sélection dans ta liste avec la propriété DBLookupComboBox1.KeyValue

Ne renseigne pas pas Datasource et DataField.

Merci cs_MHI 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MHI
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Dernière intervention
19 février 2009
0
Merci
Tu peux utiliser un DbComboBox lié à ta table est lorque l'utilisateur selectionne une imprimante dans ta liste tu peux retrouver le code en faisant

DBComboBox1.DataSource.DataSet.FieldByName("IDImprimante").AsString
Commenter la réponse de cs_MHI
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Dernière intervention
6 octobre 2008
0
Merci
Bonjour,

J'ai essayé avec DBCombobox, cependant je n'obtiens que la première valeur de la table et pas toute la table.

Davix123
Commenter la réponse de davix123
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Dernière intervention
6 octobre 2008
0
Merci
Super, ça fonctionne.

Merci Beaucoup.

Davix123
Commenter la réponse de davix123

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.