Problème de controle des champs vide d'un formulaire

yesnie Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005 - 7 févr. 2005 à 19:29
yesnie Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005 - 7 févr. 2005 à 21:50
Bonjour !



Je commence à devenir fou ! j'arrive pas à controler si les champs de
mes formulaires sont bien remplis. Je m'y connais pas trop en php,
alors j'ai essayé de faire ca en java, mais c'est pas possible avec la
balise : form enctype= "multipart/form-data.



en fait mon formulaire permet d'ajouter un fichier en l'uplaod sur le
site ainsi que diverses infos qui s'enregistre sur ma base de donnée.
Et j'aimerais vérifier que aucun champs n'est vide et que 1 des boutons
de radion a bien été choisis.

Si quelqu'un peut m'aider ca serait trop cool !!!



voilà le code de mon formulaire :








 


* :  





Sélectionner lefichier sur votre disque dur :









Renomer le fichier


extensions :



ZIP






RAR






ACE





non du fichier






Auteur









Upload



















et le code du fichier upload.php qui permet d'inserer dans la base de donée et d'upload le fichier.







3 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
7 févr. 2005 à 20:09
Verifier que les champs d'un formulaire sont remplis correctement, c'est du javascript :)
0
yesnie Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005
7 févr. 2005 à 20:50
ben le problème est que je ne sias pas comment verfier si les champs
sont pleins ou pas sans que sa envoie le formulaire par ce que c'est un
formulaire où form enctype="multipart/form-data






C'est bien ca le pb ! Comment faire pour verifier le formulaire avec cette balise ?
0
yesnie Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005
7 févr. 2005 à 21:50
C'est bon j'ai trouvé ...



j'ai ajouter dans la page upload les champs en gras: c'été enfantin,
honte à moi ! j'avias oublié de refermé une incolade... il faut pas
l'oublier avant de finir le code !!!





<?php




if ($nfichier == ""){


echo("Tu n'as pas renomé le fichier
");


}

elseif ($ext == ""){

echo("Tu n'as pas cocher une l'extension (.zip, .rar, ou .ace)
");

}


else


{


//newname voudra dire nom+ext qui arriverons du formulaire biensur ex:monchien/.gif

$newname =($nfichier.$ext);

//chemin voudra dire le chemin de deplacement de l'image (votre repertoire img que vous aurez creer bien sur

$chemin = "./downloadvisit/".$newname;

//table voudra dire que c'est la table images ;) la vous avez compris loll

$date = date("Y-m-d H:i:s");

$table = "soustitres";

// on balance la maneuvre

move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES["lien"]["tmp_name"],$chemin);

//et pour finir on même ca dans la base de donnée

mysql_query("INSERT INTO $table (lien, titre, auteur,date) VALUES('$newname','$titre','$auteur','$date');");

echo 'envoye terminé ';

}



?>




Jai ajouté la réponse au cas où ca pourrait interessé quelqu'un ...

++




Yesnie
0
Rejoignez-nous