Curseur de la souris

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
-
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
-
salut
Je m'appelle titi et je travaille avec panpan

Nous voudrions parametrer le pointeur de la souris lorsque celle ci est occupee
(voire panneau de configuration\souris\onglet Pointeur).

Nous avons essaye les proprietes et methodes MouseIcon et MousePointer.
Le problème est que nous utilisons un timer d'une seconde et qu'une procédure
déclenche le sablier de la souris ce qui la fait clignoter toutes les secondes.

Nous sommes ouvert à toutes propositions...
(rapidement si possible (on est en stage))

Titi & Panpan

4 réponses

Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
1
pour faire montrer le sablier de la souris tu n'a qu'a mettre l'instruction suivante:

me.MousePointer=vbHourglass

pour restaurer le curseur par defaut

me.MousePointer=vbDefault

Hassen TUNISIE
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

Salut Hassen,
Nous connaissons cette instruction. Cependant, il est inefficace face a notre
probleme. Notre programme est actualise toutes les secondes par un timer.
Toutes les secondes, une fonction est executee, ce qui declenche le sablier de
windows (le sablier se lance lorsqu'une fonction demande pas mal de ressources).
Nous ne pouvons pas changer juste le curseur, il faut que nous changions le
parametrage de windows pour que le sablier devienne un curseur standart
(vbArrow) lors de l'execution de ce programme..

J'espere que tu pourras repondre a notre probleme.

Titi & Panpan
Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
1
salut
je crois que j'ai compris je vient de comprendre votre probleme.
si j'ai bien compris vous ne voulez pas que le sablier apparaisse
je crois que dans ce cas vous devrier mettre la fonction "DoEvents" dans la routine de votre programme.
par exemple si le routine que vous executer c'est une boucle vous devez mettre dans cette boule l'instruction Doevents.

For ...
...
...
DoEvents
Next

ceci permettre a l'ordinateur de traiter les autres evenement qu'il trouvera dans les autre programme. je crois que ca marchera

Hassen TUNISIE
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

Salut Hassen, c'est encore nous!

Je pense que tu as compris notre problème mais l'instruction DoEvents ne
fonctionne pas dans notre cas.

Les autres événements ne sont pas bloqués par le timer. C'est une fonction
(écriture sur un automate) qui déclenche le sablier et le fait d'écrire cette
instruction dans cette fonction est inutile.

Merci quand même!

Titi & Panpan