Pb dates avec ACCESS

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2006
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
voilà, je suis en trainde réaliser une application access et je dois créer certains filtres

voici le code je que fais

Form.Filter = "LastContacted <=#" & Texte5.Text & "#"
Form.FilterOn = True

le filtre fonctionne mais fonctionne mal : quand je filtre par rapport à la date 01/01/2005
ça marche, mais quand je filtre par rapport à la date 10/01/2005, il y a certaines date (qui viennent après comme 11/01/2005) qui sont quand même affichées. or je veux toutes les dates inférieures ou égales à la date que je donne.

voilà merci de me répondre le plus vite possible.

4 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Essayes

<=#" & Format(Texte5.Text,"mm/dd/yyyy") & "#"

It@li@
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
concatène CLng(date) au lieu d'un format de date, tu n'auras ainsi jamais de problèmes.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

tu peux utiliser la fonction DateDiff qui te donne l interval entre 2 dates.
Sinon fait attention aux OS en anglais, les dates sont présentées différemment donc si tu as une première date en string sous format francais, pense a faire les conversions adéquates.

bye
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Vraiment je ne comprends pas pourquoi mettre un format de date en litteral. Les dates sont stockees en flottants 64 bits dans Access, si on lui passe direct un numeric en comparaison dans une requete, on evite le recalcul par le moteur SQL et on s'affranchit du formatage.

ciao...
BruNews, MVP VC++