Pb dates avec ACCESS

Résolu
denirobert Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 7 févr. 2005 à 11:47
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 7 févr. 2005 à 13:39
voilà, je suis en trainde réaliser une application access et je dois créer certains filtres

voici le code je que fais

Form.Filter = "LastContacted <=#" & Texte5.Text & "#"
Form.FilterOn = True

le filtre fonctionne mais fonctionne mal : quand je filtre par rapport à la date 01/01/2005
ça marche, mais quand je filtre par rapport à la date 10/01/2005, il y a certaines date (qui viennent après comme 11/01/2005) qui sont quand même affichées. or je veux toutes les dates inférieures ou égales à la date que je donne.

voilà merci de me répondre le plus vite possible.

4 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 févr. 2005 à 13:24
Essayes

<=#" & Format(Texte5.Text,"mm/dd/yyyy") & "#"

It@li@
3
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
7 févr. 2005 à 12:34
concatène CLng(date) au lieu d'un format de date, tu n'auras ainsi jamais de problèmes.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
horko Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
7 févr. 2005 à 13:04
tu peux utiliser la fonction DateDiff qui te donne l interval entre 2 dates.
Sinon fait attention aux OS en anglais, les dates sont présentées différemment donc si tu as une première date en string sous format francais, pense a faire les conversions adéquates.

bye
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
7 févr. 2005 à 13:39
Vraiment je ne comprends pas pourquoi mettre un format de date en litteral. Les dates sont stockees en flottants 64 bits dans Access, si on lui passe direct un numeric en comparaison dans une requete, on evite le recalcul par le moteur SQL et on s'affranchit du formatage.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0