Icone ds statusbar

Résolu
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 6 févr. 2005 à 18:10
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 7 févr. 2005 à 19:08
Salut à tous,
Alors voilà j'ai une StatusBar de 4 panels et en fait je voudrai bien ds le 4ème panel, l'icone change en fonction de l'état de mon doc, bah voilà je voi pô comment expliquer + (en fait il n'y a ke 2 possibilité true une image false une autre) lollllllllllllllllll j'ai essayé avec une imagelist mai ca marche pô
ATTENTION C'EST EN VB.NET

Merci d'avance

8 réponses

zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
7 févr. 2005 à 09:20
Tu peux faire :

Dim Icons as Collection

Sub LoadIcons 'Charge tous les icones
Icons = New Collection
Dim NewIcon as new Icon("Fichier icone n°1") 'Charge le 1e icone
Icons.Add(NewIcon)
NewIcon = new Icon("Fichier icone n°2") 'Charge le 2eme icone
Icons.Add(NewIcon)
End Sub

Sub SetIcon(Index as integer) 'Permet de régler l'icone de la statusbar
StatusBar1.Panel(4).Icon = Icons(Index) 'Règle l'icone 'Index' pour le panel n°4 de la status bar
End sub

Et le tour est joué !

3
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
7 févr. 2005 à 17:04
Attention ! Il ne faut executer le code LoadIcons qu'une fois, au démarrage du programme. LoadIcons va charger les icones en mémoire, après ça ne sert a rien de les recharger, ça ralenti le programme pour rien.

3
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
6 févr. 2005 à 19:02
Le problème est que l'image de la statusbar est un objet Icon :
StatusBar1.Panels(2).Icon as System.Drawing.Icon

tandis que l'imagelist est une liste d'objets Images :



ImageList1.Images(2) as System.Drawing.Image

Mais il doit exister une fonction pour convertir, les 2 fonts partie de l'espace de nom Drawing


0
alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 1
6 févr. 2005 à 20:13
en effet, il existe un moyen de passer de l'un à l'autre :

de icon vers bitmap :

bi = ic.tobitmap

de bitmap vers icon :

ic = icon.fromhandle(bi.gethicon)



Sinon, dans ton cas, je déclarerai deux variables icone globales et une propriété :

public ic1 as icon

public ic2 as icon



Public Property sbicone() As Byte

Get

if SB.panels(4).icon = ic1 then return 1

return 2

End Get

Set(ByVal value As Byte)

select case value

case 1

sb.panels(4).icon = ic1

case 2

sb.panels(4).icon = ic2

end select

End Set

End Property



est-ce que ces réponses te conviennent (et marchent ...) ?



AlicVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
6 févr. 2005 à 23:56
mais il y a un petit pb je ne sais pô me servir d'une propriété
comment tu l'appelle etc.....

En tout cas merci de votre réponse si rapide lolllllllllll dommage ke je n'ai pô regardé mes mails plus tot
0
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
7 févr. 2005 à 00:20
merde le début du message n'est pô là lollllllllllll bizarre
bah bref je sais pô si vs m'avez compris là lolllllllllll
0
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
7 févr. 2005 à 16:57
merci bcp ca marche lolllllllllll merci bcp
eum sinon pour les otres il fô juste ds le code initial mettre

LoadIcons()



If Structure_Fiche.Disponible = "True"
Then


SetIcon(1)



Else


SetIcon(2)



End
If

puis après mettre exactement ce qu'il y a o dessus

encore merci!!!!!!!!!
0
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
7 févr. 2005 à 19:08
oki je te remerci je savai pô lolllllllllllllllllllllllllllll
0
Rejoignez-nous