Besoin d'aide je suis nouveau

Résolu
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 5 févr. 2005 à 19:21
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 5 févr. 2005 à 22:21
Bonjour, ma question peut sembler idiote pour certain, mais je suis nouveau en vb. Comment puis-je faire pour vérifié s'il existe un fichier "test1.txt" dans "C:\window"?

Jn

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 févr. 2005 à 19:41
if dir("c:\windows\test1.txt") <> "" then



Ton_Fichier_Existe



endif
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
5 févr. 2005 à 21:49
Pour la forme, je propose

If Lenb(dir("C:\windows\test1.txt") > 0 Then
Msgbox "Le fichier existe"
Else
Msgbox "Le fichier n'existe pas"
EndIf

Le test avec Lenb( ..)>0 est un poil plus rapide que la comparaison de string

Christophe R
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 févr. 2005 à 22:04
Oui et si tu veux etre encore un poil plus rapide tu fais



.... LenB(dir$("...")) ....
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
5 févr. 2005 à 22:21
Merde !! J'y avais pas pensé !! Moi qui suis un fervent défenseur des focntions $ !! C'est vreai que pour Dir(), j' y pense jamais !!


Christophe R
3
Rejoignez-nous