Deplacer une image

cs_garance Messages postés 29 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 - 3 févr. 2005 à 21:46
cs_garance Messages postés 29 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 - 4 févr. 2005 à 20:40
Je suis completement perdue. Je cherche à déplacer une animation SOUS FLASH. C'est à dire que j'aimerai que l'internaute puisse bouger l'image selon son désire. Je sais que ca marche avec
on (release) {
startDrag ("");
stopDrag ();
}
mais je n'y arrive pas. SVP aidez moi.
Merci d'avance.
Garance, une fille désespérée...

6 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
3 févr. 2005 à 22:57
on(press) {

this.startDrag(false);

}

on(release, releaseOuside) {

stopDrag();

}

SuperDevy, c la !
0
cs_garance Messages postés 29 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015
3 févr. 2005 à 23:05
Garance
je n'arrive pas à trouver ce que tu me dis.
Peux tu être plus précis?
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
4 févr. 2005 à 13:12
Ah ben les jeunes filles désespérée, forcemment on les aide



Pour etre plus précis (pourtant tout est la):



- Tu fais un clip contenant ou chargeant ton image.

- Tu rajoutes sur ce clip le code donné par superdevy, normallement ca
peut marcher (d'habitude, je passe par un écouteur pour faire ca
proprement)

Et voila...



Pour trouver la doc dessus (apprement, c'est ce que tu cherches): tu
tapes "startDrag" dans la fenetre actionscript, tu surlignes le mot, et
tu appuies sur F1: la fenetre d'aide s'ouvre sur la description de
startdrag, avec toutes les arguments que l'on peut y rajouter et
exemple à l'appui (l'aide de flash, l'une des meilleures aide que je
connaisse)...



Voir aussi: les ecouteurs (listener) pour gerer ton clip comme un bouton de facon propre.



Ou alors (autre méthode), mets un bouton invisible dans ton clip au dessus ou en dessous de l'image, et rajoutes-y:



on(press) {

_parent.startDrag(false);

}

on(release, releaseOuside) {


_parent.
stopDrag();

}



En bref la meme chose. Mais différent...
0
cs_garance Messages postés 29 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015
4 févr. 2005 à 18:55
Garance

merci merci ca marche!
sais tu ou je peux trouver des images style vectorielles genre l aubergine ds lexemple flash.
Biiiiiizzzzz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
4 févr. 2005 à 20:21
Ah, pour ca, j'ai tendance à tout faire moi meme.

Mais il y a des programmes qui peuvent vraiment te faciliter la tache :

Streamline4 : pour transformer du bitmap en vecto au format
illustrator, marche trés bien. Parfait pour transformer tes dessins
scanné en dessin vectoriel.

Illustrator: maintenant que j'y pense, tu peux peut etre chercher de ce
coté la pour trouver des images vecto. c'est la référence pour créer du
vectoriel. les .ai et les .eps s'importent trés bien dans flash.

Swift3D: alors si tu utilises un logiciel 3D (quelqu'il soit), il
existe ce petit plug-in qui permet d'exporter directement au format
flash en trés bonne qualité une séquence rendu 3D. Le résultat est
léger et fluide. Mon préféré de tous...



N'oublie pas qu'on peut importer et manipuler trés bien du bitmap
simple, le mieux étant le png24 pour les dégradés de transparence
(photoshop, ou gimp). Trés cool pour faire des effets spéciaux (des
flares, du verre, de la fumée, ect...)



Voila voila, j'espere que ca t'aidera, et te donnera des idées pour tes futurs créations...
0
cs_garance Messages postés 29 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015
4 févr. 2005 à 20:40
merci beaucoup

Garance
0
Rejoignez-nous