Récuperation de parametre externe à l'application

patochons Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005 - 2 févr. 2005 à 15:23
patochons Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005 - 2 févr. 2005 à 20:55
Je lance mon application c++ d'une invite ms-dos en envoyant un parametre (le nom de l'ordinateur) au lancement de l'application. Comment faire pour récuperer ce parametre au lancement de mon application
Merci de me répondre

3 réponses

otofraise Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
2 févr. 2005 à 15:58
Salut,

ta fonction main doit se presenter ainsi :

int main(int* argc, char** argv) {}

le parametre argc te fourni le nombre de parametre transmis a ton programme
le parametre argv lui te fourni la liste de ces parametres

le premier parametre est ton application : par ex argv[0] = "monappli.exe"
ensuite tu trouve les parametre supplementaire

Oto
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
2 févr. 2005 à 20:40
mouais c'est plutôt
int main(int argc,char** argv);
ou int main(int argc,char* argv[],char* envp[]);
0
patochons Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
2 févr. 2005 à 20:55
Merci pour les réponses ça fonctionne des 2 manières
0