Onglets dans excel

[Résolu]
Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
-
bonjour



j'aimerais savoir comment recuperer le nom des onglets dans excel dans un combobox



les onglets sont creer aleatoirement

Diablo_SV

4 réponses

Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
Salut

Tes feuilles (onglets) sont indexé de 1 à n
Tu peu donc faire ceci!

monTextBox = Sheets(1).Name (pour récupérer le libellé du premier onglet)

si tu veux les récupérer une a une tu peu parcourire tes onglet comme ceci

for i = 1 to Sheets.Count
maCOMBO.additem(Sheets(i).Name )
next

A+ et a ta dispo

PtitGrumo dans l'eau
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
Oui bien sur!

alors rappel toi tes feuille (onglet) cad Sheets sont indexé! Ainsi on va par la syntaxe suivante dire inser moi une feuille après la feuille qui a l'indexe = a mon nombre de feuille actuelle

Donc tu obtien

Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)

A++

Ptitgrumo mal au dos
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

jte remercie c'est nickel

Diablo_SV
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

peut tu me dire comment creer des onglets avec la fonction sheets.add mais je veux qu'il se creer a la fin des autres


Sheets.Add(, Sheets(Sheets.Count), 1)



qd j'ecris ca il me dit qu'il y'a une erreur


Diablo_SV