Supprimer le dernier caractères d'une chaine

Résolu
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 1 févr. 2005 à 12:00
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 1 févr. 2005 à 14:33
Bonjour,

Je voudrais juste savoir comment supprimer le dernier caractères d'une chaine.
Désolé pour la simplicité de la question. Je pensais trouvé la réponse en recherchant sur le site mais il n'y a rien sur le sujet... Il y a plein de choses sur le fonctions standard du genre trim, mid, len, lcase, left... mais rien sur la suppression pure de caractères.

Merci d'avance
A voir également:

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 févr. 2005 à 12:12
machaine = left( machaine , len(machaine)-1 )
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 févr. 2005 à 12:16
ou bien :
TaChaine=Mid(TaChaine,1,Len(TaChaine)-1)

It@li@
3
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
1 févr. 2005 à 12:38
Merci à tous les deux. J'aurais du me creuser un peu plus la tête...
J'ai une dernière question à propos des chaines de caractères, existe t'il la fonction inverse de asc() car j'ai le code ascii d'un caractère et je dois rajouté celui-ci à ma chaine et je n'arrive pas a effectuer la transformation.

Merci encore
0
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
1 févr. 2005 à 12:44
Je viens de trouver : Chr()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 févr. 2005 à 14:33
Chr$() serait encore mieux ...

Christophe R
0
Rejoignez-nous