Rendre un bouton inactivé(enable)

sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 1 févr. 2005 à 11:45
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 2 févr. 2005 à 16:36
Bonjour,
j'ai trois boutons: ajout, suppression et modification
je veut quand je click sur "ajouter" les deux autres devient inactiver et le mm chose pour le bouton "modification" je fait cas

Private Sub ajouter_Click(Index As Integer)
supprimer.enabled = false
modifier.enabled = false
end sub

mais quand je fait un test je click sur "ajouter" ==autorisation d'ajout puis je click sur "supprimer" puis "modifier" rien ne ce passe et je fait un autre click sur "supprimer" le message de suppresion s'afficha pour la suppresion or ce bouton la est desactiver
je rien compris ,est ce que ce qu j'ai mis est vrai ou non'et si non comment je fait

Aidez moi svp ce urgent
je vous remerci en avance
JamJam

6 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 févr. 2005 à 12:25
C'est normal tes Index au Niveau du Bouton Ajouter ?? Tu en as Plusieurs ?

It@li@
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
1 févr. 2005 à 12:26
lu
ce ki me choque ds ton code c le index()
t'as un groupe de bouton?

fabrice
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
1 févr. 2005 à 13:31
Salut!

Va dans les propriétés de tes bouttons et vérifie que l'index de ton boutton
Ajouter = 0
Modifier = 1
Supprimer = 2

Puis code ceci!

Private Sub ajouter_Click(Index As Integer)
dim B as boolean

if index = 2 then
B = true
else
B = false
end if

ajouter(0).enabled = B
ajouter(1).enabled = B
ajouter(2).enabled = B
ajouter(index).enabled = true
end sub

je suis a ta dispo A++

PtitGrumo dans l'eau
0
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
1 févr. 2005 à 14:20
salut,
pour mes boutons ils sont indexés

Private Sub ajouter_Click(Index As Integer)
select case index
case 0 'bouton ajouter
ajouter (1).enabled = false 'bouton modifer
ajouter (2).enabled = false 'bouton supprimer
.......... 'code d'ajout
case 2 'bouton modifier
ajouter (0).enabled = false 'bouton ajouter
ajouter (2).enabled = false 'bouton supprimer
.......... 'code de modification
end select
end sub

ce comme ça le code
aidez moi svp c urgent merci
JamJam
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
2 févr. 2005 à 16:15
salut ,
Aidez moi svp je suis bloqué a ce probleme la
je vous attends
merci JamJam
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 févr. 2005 à 16:36
ce code marche très bien je te l'ai déjà envoyé!

Private Sub ajouter_Click(Index As Integer)
dim B as boolean

if index = 2 then
B = true
else
B = false
end if

ajouter(0).enabled = B
ajouter(1).enabled = B
ajouter(2).enabled = B
ajouter(index).enabled = true
end sub
sinon ton code est pas bon!

Private Sub ajouter_Click(Index As Integer)
select case index
case 0 'bouton ajouter
ajouter (1).enabled = false 'bouton modifer
ajouter (2).enabled = false
'bouton supprimer Tu doit rajouter la ligne
.......... 'code d'ajout
case 2 'bouton modifier ICI c'est 1 pas 2 si 1 est le boutton modifier ! :O)
ajouter (0).enabled = false
'bouton ajouter
ajouter (2).enabled = false
'bouton supprimer
.......... 'code de modification
end select
'ajoute cette ligne
ajouter (index).enabled = true
end sub

A++

Ptitgrumo au boulot
0