Calcul

Résolu
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007
-
Bonjour,

Peux-t'on faire un calcul dans un TextBox.
Je m'explique, je voudrais que la personne saisisse dans une TextBox une
suite de calcul ex : 1245*12-878+653
Est-ce possible ? Et comment ?

Merci beaucoup.

6 réponses

Messages postés
2090
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
1
Utilise le control msscript : cf http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=28465

Sinon tu peux te prendre mla tête à analyser ta chaine texte, la
découper en "mots" et effectuer les calcul entre chaque mots,
c'est galere à coder mais à la fin les calculs peuvent être plus
rapides.

Flachy Joe
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
2
la personne peut en effet faire ecrire le calcul mais pour le résoudre, il faut un évènement.
C a dire un clic sur quelque chose ou appuyer sur entrer......
Pour la résolution du calcul en lui même c une autre histoire. Perso je garderait (si ce ne sont pas des calculs trop difficiles) le texte entré dans une var chaine, puis je farais mon_resultat (qui est une var en real ou double....) = ma_chaine. Si il y a des ofnctions et tout et tout, tu peux peut être voir avec excel.
Voila, j'espère t'avoir aider un piti peu.

BIz
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Le problème vient que ce sont des calculs aléatoires, si par exemple pour
1000 nous allons mutiplier cette sommes puis y soutraire un montant, tandis
que pour 2000 nous allons additionner un montant.
Donc je n'ai pas la même formule par rapport au montant.

Merci
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
2
Je croyais que ct les gens qui saisissaient la formule?
Sinon g oublier de te dire tt a l'heure qu'il faut aussi que tu analyse ta var chaine, car il faut mettre en priorité te x et tes /

BIz
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Oui Oui je veux qu'ils saisissent la ligne.

Mais j'ai formulé comme tu m'as conseillé.

Merci
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007