Calcul

Résolu
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 1 févr. 2005 à 11:27
hichem18 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 18 mai 2005 à 13:39
Bonjour,

Peux-t'on faire un calcul dans un TextBox.
Je m'explique, je voudrais que la personne saisisse dans une TextBox une
suite de calcul ex : 1245*12-878+653
Est-ce possible ? Et comment ?

Merci beaucoup.

6 réponses

Flachy Joe Messages postés 2101 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2022 1
1 févr. 2005 à 16:07
Utilise le control msscript : cf http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=28465

Sinon tu peux te prendre mla tête à analyser ta chaine texte, la
découper en "mots" et effectuer les calcul entre chaque mots,
c'est galere à coder mais à la fin les calculs peuvent être plus
rapides.

Flachy Joe
3
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
1 févr. 2005 à 12:11
la personne peut en effet faire ecrire le calcul mais pour le résoudre, il faut un évènement.
C a dire un clic sur quelque chose ou appuyer sur entrer......
Pour la résolution du calcul en lui même c une autre histoire. Perso je garderait (si ce ne sont pas des calculs trop difficiles) le texte entré dans une var chaine, puis je farais mon_resultat (qui est une var en real ou double....) = ma_chaine. Si il y a des ofnctions et tout et tout, tu peux peut être voir avec excel.
Voila, j'espère t'avoir aider un piti peu.

BIz
0
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
1 févr. 2005 à 12:17
Le problème vient que ce sont des calculs aléatoires, si par exemple pour
1000 nous allons mutiplier cette sommes puis y soutraire un montant, tandis
que pour 2000 nous allons additionner un montant.
Donc je n'ai pas la même formule par rapport au montant.

Merci
0
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
1 févr. 2005 à 12:32
Je croyais que ct les gens qui saisissaient la formule?
Sinon g oublier de te dire tt a l'heure qu'il faut aussi que tu analyse ta var chaine, car il faut mettre en priorité te x et tes /

BIz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
1 févr. 2005 à 15:58
Oui Oui je veux qu'ils saisissent la ligne.

Mais j'ai formulé comme tu m'as conseillé.

Merci
0
hichem18 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
18 mai 2005 à 13:39
0