[ASP.net][C#]Verification d'existence d'un cookie! [Résolu]

otterc8 52 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 11 avril 2007 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 12:20 - Dernière réponse : otterc8 52 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 11 avril 2007 Dernière intervention
- 29 janv. 2005 à 13:12
Bonjour a tous!

Bon bah encore un message pcq j'ai des problemes...cette fois c'est
avec les cookies, enfin plutot une gestion exception, voila mon code:

try{

HttpCookie cookie = Request.Cookies["ID"];

string Uzer = cookie.Value;

}

catch(NullReferenceException except){

Response.Redirect("Defaut.aspx");

}


Y'as pas plus "simple", j'ai un cookie à lire, mais si il n'existe
pas...héhé, bah on peut pas le lire, ce qui lève une exception NullReferenceException, donc je fais un petit catch en bonne et due forme (enfin, je pense), mais le compilateur n'accepte pas, il gueule pcq Uzer que
j'utilise par la suite n'est pas instancié...je veux bien moi, j'le
comprend ce pauvre compilateur, mais pourquoi il me casse les c...
bonbons alors que je lui demande de m'envoyer sur une autre page quand
l'exception est levé!? j'ai essayé aussi sans préciser l'exception,
dans le catch, mais il ne veut rien savoir, alors bon si qqn connait
une methode permettant de verifier si un cookie existe ou non, qu'il me
le fasse savoir, pcq ca ira plus vite, je ferais un pauvre if() et pis
voilà!


Il m'as sembler voir qqch qui vérifiait l'existence d'un cookie sur le site mais j'arrive pas à le retrouver!



En tout cas merci pour tout ceux qui me repondrons...pcq je viens de
passé la matinée sur le web a chercher des solutions, et avoir des
fausses joie! lol.



Bonne Programmation à tous!

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si un problème a une solution, alors rien ne sert de s'inquiéter.

Si le problème n'a pas de solution, alors s'inquiéter ne changera rien.(7 ans au Tibet)
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 13:29
3
Merci
Tout à l'heure j'avais un trou de mémoire pour vérifier l'existence du
cookies, donc je t'ai laisé avec ton try mais voici avec le if



if(Request.Cookies["ID
"] != null)



c'est tout con lol




Pour ce qui est d'etre un extra terrestre je crois pas



@+





<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr

Merci jesusonline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jesusonline
Meilleure réponse
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 17:41
3
Merci
pour la page d'erreur en .net c'est hyper simple :) voici la balise a modifier dans le web.config

<customErrors defaultRedirect="url"

mode="On|Off|RemoteOnly">

<error statusCode="statuscode"

redirect="url"/>

</customErrors>


pour une erreur 404 c'est ca: web.config tu met ca :



<configuration>

<system.web>

<customErrors defaultRedirect="Erreur.aspx"


mode="RemoteOnly">


<error statusCode="404"



redirect="404.aspx"/>


<error statusCode="500"



redirect="500.html"/>

</customErrors>

</system.web>

</configuration>


Le RemoteOnly sert à faire en sorte que le détails des erreurs soient
visible seulement pour l'utilisateur navigant à partir du serveur, le
On détails pour personne, Off pour tout le monde.



Le defaultRedirect sert à afficher une erreur autre que celle spécifié
(404 et 500 dans l'exemple) et j'ai mis pour la 500 une page html, car
500 c'est une erreur du serveur, si IIS est saturé, il va retourné une
500, si tu lui rediriges sur une page aspx, il va te faire une 500
aussi



@+


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr

Merci jesusonline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jesusonline
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 12:37
0
Merci
Je crois aussi qu'il doit y avoir une fonction verifiant la présence du cookie, je regarderais ca tout à l'heure.

Ton problème est simple, tu deglares Uzer dans un bloc try, et ensuite
tu y fais appel à l'exterieur de cette boucle, donc il aime pas.



La solution est :



string Uzer;


try{

HttpCookie cookie = Request.Cookies["ID"];

Uzer = cookie.Value;

}

catch(NullReferenceException except){

Response.Redirect("Defaut.aspx");

}



<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
otterc8 52 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 11 avril 2007 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 12:41
0
Merci
if(Request.Cookies["ID"].Value= =""){

Response.Redirect("Defaut.aspx");

}else{

HttpCookie cookie = Request.Cookies["ID"];

string Uzer = cookie.Value;

}

Ca ne fonctionne pas non plus!enfin ca doit fonctionner mais le compilo n'en à rien a foutre et me gueule toujours dessus:

Description: An
error occurred during the compilation of a resource required to service
this request. Please review the following specific error details and
modify your source code appropriately.



Compiler Error Message: CS0103: The name 'Uzer' does not exist in the current context



Salture de grogngn de #@&#! LOL

Merci d'avance ;)



<hr style ="width: 100%; height: 2px;">Si un problème a une solution, alors rien ne sert de s'inquiéter.

Si le problème n'a pas de solution, alors s'inquiéter ne changera rien.(7 ans au Tibet)
Commenter la réponse de otterc8
otterc8 52 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 11 avril 2007 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 12:45
0
Merci
Ah ouai c'est loin d'etre con ca!

Héhé, j'vais essayer de suite!

Ma parole Cyril tu dors pas toi, je vois tu reponds a tout le monde sur
tout les forums à n'importe qu'elle heure du jour et de la nuit...t'es
un extraterrestre avoue! MDR!

Bah merci je vais essayer de suite!

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si un problème a une solution, alors rien ne sert de s'inquiéter.

Si le problème n'a pas de solution, alors s'inquiéter ne changera rien.(7 ans au Tibet)
Commenter la réponse de otterc8
otterc8 52 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 11 avril 2007 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 12:48
0
Merci
Effectivement ca fonctionne!

Le compilo ne me dis plus que Uzer est inexistant mais maintenant il me dis que ce n'est pas instancié...!

Donc j'ai essayé de faire string Uzer=""; et ca fonctionne tres bien Alleluia!

Et merci Cyril, pcq vraiment t'as l'oeil vif sur la prog, ca se vois que t'es rodé!

Merci pour tout! Bonne programmation à toi ;)

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si un problème a une solution, alors rien ne sert de s'inquiéter.

Si le problème n'a pas de solution, alors s'inquiéter ne changera rien.(7 ans au Tibet)
Commenter la réponse de otterc8
otterc8 52 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 11 avril 2007 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 16:38
0
Merci
Salut!

Merci bcp je vais changer, mais ca fonctionnais aussi avec la chaine de caractere vide.

Sinon, je sais qu'il n'y a aucun lien avec le reste, mais bon...

saurais tu comment faire pour avoir une page 404 (ou autre erreur) perso qui s'affiche?

Pcq effectivement il y a des post sur le forum mais...je n'y comprend pas grand chose...

Merci pour tout et a plus tard


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si un problème a une solution, alors rien ne sert de s'inquiéter.

Si le problème n'a pas de solution, alors s'inquiéter ne changera rien.(7 ans au Tibet)
Commenter la réponse de otterc8
otterc8 52 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 11 avril 2007 Dernière intervention - 29 janv. 2005 à 13:09
0
Merci
Et bien merci pour tes explication Cyril!

et surtout merci pour la clareté de tes explications, pcq j'ai eu un peu de mal trouvé qqch de clair sur la toile ;)

Bah alors il faut mettre un piti fichier webconfig et c'est parti, effectivement c'est assez simple!

Bah merci pour tout alors et bonne reussite dans la prog' , lol

A+ et danke!

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si un problème a une solution, alors rien ne sert de s'inquiéter.

Si le problème n'a pas de solution, alors s'inquiéter ne changera rien.(7 ans au Tibet)
Commenter la réponse de otterc8
otterc8 52 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 11 avril 2007 Dernière intervention - 29 janv. 2005 à 13:12
0
Merci
Et bien merci pour tes explication Cyril!

et surtout merci pour la clareté de tes explications, pcq j'ai eu un peu de mal trouvé qqch de clair sur la toile ;)

Bah alors il faut mettre un piti fichier webconfig et c'est parti, effectivement c'est assez simple!

Bah merci pour tout alors et bonne reussite dans la prog' , lol

A+ et danke!

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si un problème a une solution, alors rien ne sert de s'inquiéter.

Si le problème n'a pas de solution, alors s'inquiéter ne changera rien.(7 ans au Tibet)



Les choses qu'on possè
Commenter la réponse de otterc8

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.