Macro excel

thikim Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 28 janv. 2005 à 10:47
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 28 janv. 2005 à 17:18
Je souhaite insérer des graphiques exsitants dans excel vers une présentation
powerpoint via une macro excel ! Pouvez-vous m'aider ?

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
28 janv. 2005 à 17:18
bonsoir

j'espere que cet exemple pourra t'aider

Sub insertionGraphiqueDansPowerPoint()
'necessite d'activer la reference Microsoft Powerpoint Object Library
Dim PPT As PowerPoint.Application
Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
Dim NbShpe As Byte


Set PPT = CreateObject("Powerpoint.Application") 'creation session PowerPoint
PPT.Visible = True
Set PptDoc = PPT.Presentations.Open("C:\monfichier.ppt") 'ouverture fichier ppt


ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Copy 'copie du "Graphique 1" de la feuille active
PptDoc.Slides(3).Shapes.Paste 'collage dans le Slide3 du document Power Point


'compte le nombre de shapes dans le 3eme slide
'le dernier objet inséré correspond à l'index le plus élevé
NbShpe = PptDoc.Slides(3).Shapes.Count


With PptDoc.Slides(3).Shapes(NbShpe)
.Name = "monGraph" 'personnaliser le nom de l'image insérée
.Left = 150 'position horizontale dans le slide
.Top = 100 'position verticale dans le slide
.Height = 300 'hauteur image
.Width = 400 'largeur image
End With


'PptDoc.Save 'sauvegarder les modifications
'PptDoc.Close 'fermer le document ppt
'PPT.Quit 'fermer l'application powerPoint
End Sub

bonne soiree
michel
0
Rejoignez-nous