Transfert de variables [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2005
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2005
-
boujour je suis nouveau en vb et g un petit soucis! J'ai commencé une application multifenetres et je n'arrive pas à passer un variable d'une fenetre à une autre! quelqun peut il m'aider?

8 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2005

merci pour l'info c'était çà le truc!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Dans un Module declare ta variable en Publc :

Ex :
Public Message As String
Public Age as Integer

It@li@
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005

Salut,


Par ex dans la feuille1 tu déclare : Public toto as integer
Depuis la feuille 2 tu écris : mavaleur = form1.toto

voila
@+
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2005

j'avais déclaré mais variables en public mais j'avais seulement mis mavaleur=toto!
merci
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2005

çà marche pas!
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2005

çà marche pas!
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2005

NB: j'ai résolu mon probleme de variable comme indiqué ci-dessus!mais l'origine de mon probleme n'était pas la déclaration de variables!
j'avais prévu une initialisation de ma variable au chargement d'une fenetre qui devais etre récupéré sur la fenetre précédente!
mais le transfert de variables ne réussissait pas!
j'ai alors mis cette initialisation lors d'un évenement click button et çà marche!
bizar non?
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005

Salut,

Tu as bien ta mise à jour dans le form activate plutot que dans le formload ? Comme ca tu initialise ta variable à chaques chargement de la feuille concernée.

@+