Filter un dataview

matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 27 janv. 2005 à 16:39
nikoko34 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 28 oct. 2005 à 17:52
Bonjour,

Je sais que c'est possible de filtrer un dataview avec la commande rowfilter, mais je voudrais aller plus loin.
Je m'explique j'ai un champ prenom et je voudrai recuperer tous les prenom differents. En faite je voudrais l'equivalent de cette requete : select DISTINCT prenom from matable.
Comment je peux faire ?
Merci.

2 réponses

nikoko34 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
28 oct. 2005 à 17:51
Bonjour,
Voici une méthode certes peu subtile mais qui a l'avantage de marcher (table avec une seule colonne)...

Dim iNumLigne
as integer


iNumLigne = 0


While iNumLigne < MaTable.Rows.Count


sTexte = MaTable.Rows(iNumLigne)(0)



'Les simples quotes doivent être dédoublées


sFiltre = "ComposantTexte='" & Stexte.Replace("'","''") & "'"



MesLignesTrouvees = MaTable.Select(sfiltre)



If MesLignesTrouvees.Length > 1
Then


'Signifie au moins deux lignes avec le même texte


For Each MaLigne In MesLignesTrouvees



If not(MaLigne
Is MesLignesTrouvees(0))
Then


MaTable.rows.Remove(MaLigne)



End If


Next


End If


iNumLigne = iNumLigne + 1



End While
0
nikoko34 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
28 oct. 2005 à 17:52
Je précise pour les variables :

Dim MaTable
As DataTable



Dim MesLignesTrouvees
As DataRow()



Dim MaLigne
As Datarow


Dim sFiltre
As String


Dim sTexte
As String
0
Rejoignez-nous