Macro Word: choisir le répertoire d'enregistrement

cs_plop007 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 27 janv. 2005 à 17:19
cs_plop007 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 28 janv. 2005 à 08:44
Bonjour,

Un truc qui m'énerve et pas le temps de chercher : comment afficher une boite de dialogue avec arborescence complète, et récupérer le chemin complet (unité, dossier) sélectionné par l'utilisateur ?
Le but étant de réaliser un traitement qui génère X fichiers en sortie, et qui doivent être enregistrés à l'emplacement choisi par l'utilisateur...

Merci O grand merci si vous avez ce script !!

2 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
27 janv. 2005 à 20:04
bonsoir

tu peux tester

Sub chercheDossier()
Dim objShell As Object, objFolder As Object
Dim SecuriteSlash As Integer
Dim Chemin As String


Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)


On Error GoTo Fin
Chemin = objFolder.ParentFolder.ParseName(objFolder.Title).Path


If objFolder.Title "" Then Chemin ""
SecuriteSlash = InStr(objFolder.Title, ":")
If SecuriteSlash > 0 Then Chemin = Mid(objFolder.Title, SecuriteSlash - 1, 2) & ""


MsgBox Chemin


Exit Sub
Fin:
MsgBox "Action annulée ."
End Sub

bonne soirée
michel
0
cs_plop007 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
28 janv. 2005 à 08:44
Merci Michel, O very grand merci !
Ca marche tout bien, j'ai gagné au moins 2 h de boulot !

Chris
0
Rejoignez-nous