BindingSource.Filter [Résolu]

cs_mgomez 7 Messages postés vendredi 26 mars 2010Date d'inscription 24 octobre 2013 Dernière intervention - 9 avril 2010 à 21:34 - Dernière réponse : chaos_sniper 44 Messages postés dimanche 28 septembre 2008Date d'inscription 2 août 2013 Dernière intervention
- 2 août 2013 à 05:46
Bonsoir
Je suis débutant,et sous visual basic 2008 express (Je pense être dans le thème le plus approchant..)

j'ai un souci avec le "BindingSource.Filter"

je cherche à filtrer un(e) bindingsource qui contient une colonne avec un numéro de département et une colonne Noms

voici ce que j'écris
Me.DépartementsBindingSource.Filter = "DEP='monnum'"

"monnum" correspond à une variable désignant un numéro de département récupéré plus tôt dans l'application

A l'exécution j'obtiens un(e) bindingsource /datagridview vide.

Par contre lorsque j'écris Me.DépartementsBindingSource.Filter = "DEP='78'" cela fonctionne.

comment peut on filtrer à l'aide d'une variable ??

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_mgomez 7 Messages postés vendredi 26 mars 2010Date d'inscription 24 octobre 2013 Dernière intervention - 24 juin 2010 à 20:37
+3
Utile
Bonsoir,
merci pour votre réponse.
j'ai depuis trouvé la solution en adaptant des morceaux de code récupérés sur le site. (merci à tous).
Mon appli tourne "correctement", mais je dois encore adapter certaines commandes.
Je n' hésiterais pas à vous poser des questions, si je ne trouve pas ce qu'il me convient.
il est vrai, que le travail sur base de donnée n'est pas simple quand on débute (il faut une certaine gymnastique).

Merci encore.

je ne sais pas comment clore cette conversation.
je vais donc cliquer sur "réponse acceptée".

@+ pour d'autres soucis.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_mgomez
liamci 1 Messages postés jeudi 17 septembre 2009Date d'inscription 18 septembre 2010 Dernière intervention - 18 sept. 2010 à 20:23
+1
Utile
1
et Voici la syntaxe correcte pour utiliser LIKE :

ME.BindingSource.Filter="DEP LIKE"&"'%"& MAVARIABLE"& "%'"
chaos_sniper 44 Messages postés dimanche 28 septembre 2008Date d'inscription 2 août 2013 Dernière intervention - 2 août 2013 à 05:46
thank you its 5 am and you just saved me
tien j'ai meme ecrit en anglais
Commenter la réponse de liamci
Lemside 9 Messages postés jeudi 1 avril 2004Date d'inscription 24 juin 2010 Dernière intervention - 24 juin 2010 à 12:27
0
Utile
Bonjour

Voici la syntaxe approprié
Me.DépartementsBindingSource.Filter = "DEP=' " & monnum & "'"
monnum etatn une variable de type text.
Commenter la réponse de Lemside

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.