BindingSource.Filter [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
- - Dernière réponse : chaos_sniper
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
- 2 août 2013 à 05:46
Bonsoir
Je suis débutant,et sous visual basic 2008 express (Je pense être dans le thème le plus approchant..)

j'ai un souci avec le "BindingSource.Filter"

je cherche à filtrer un(e) bindingsource qui contient une colonne avec un numéro de département et une colonne Noms

voici ce que j'écris
Me.DépartementsBindingSource.Filter = "DEP='monnum'"

"monnum" correspond à une variable désignant un numéro de département récupéré plus tôt dans l'application

A l'exécution j'obtiens un(e) bindingsource /datagridview vide.

Par contre lorsque j'écris Me.DépartementsBindingSource.Filter = "DEP='78'" cela fonctionne.

comment peut on filtrer à l'aide d'une variable ??

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
3
Merci
Bonsoir,
merci pour votre réponse.
j'ai depuis trouvé la solution en adaptant des morceaux de code récupérés sur le site. (merci à tous).
Mon appli tourne "correctement", mais je dois encore adapter certaines commandes.
Je n' hésiterais pas à vous poser des questions, si je ne trouve pas ce qu'il me convient.
il est vrai, que le travail sur base de donnée n'est pas simple quand on débute (il faut une certaine gymnastique).

Merci encore.

je ne sais pas comment clore cette conversation.
je vais donc cliquer sur "réponse acceptée".

@+ pour d'autres soucis.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mgomez
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010
1
1
Merci
et Voici la syntaxe correcte pour utiliser LIKE :

ME.BindingSource.Filter="DEP LIKE"&"'%"& MAVARIABLE"& "%'"
chaos_sniper
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
-
thank you its 5 am and you just saved me
tien j'ai meme ecrit en anglais
Commenter la réponse de liamci
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
0
Merci
Bonjour

Voici la syntaxe approprié
Me.DépartementsBindingSource.Filter = "DEP=' " & monnum & "'"
monnum etatn une variable de type text.
Commenter la réponse de Lemside