BindingSource.Filter [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Dernière intervention
24 octobre 2013
- 9 avril 2010 à 21:34 - Dernière réponse :
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Dernière intervention
2 août 2013
- 2 août 2013 à 05:46
Bonsoir
Je suis débutant,et sous visual basic 2008 express (Je pense être dans le thème le plus approchant..)

j'ai un souci avec le "BindingSource.Filter"

je cherche à filtrer un(e) bindingsource qui contient une colonne avec un numéro de département et une colonne Noms

voici ce que j'écris
Me.DépartementsBindingSource.Filter = "DEP='monnum'"

"monnum" correspond à une variable désignant un numéro de département récupéré plus tôt dans l'application

A l'exécution j'obtiens un(e) bindingsource /datagridview vide.

Par contre lorsque j'écris Me.DépartementsBindingSource.Filter = "DEP='78'" cela fonctionne.

comment peut on filtrer à l'aide d'une variable ??

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Dernière intervention
24 octobre 2013
24 juin 2010 à 20:37
3
Merci
Bonsoir,
merci pour votre réponse.
j'ai depuis trouvé la solution en adaptant des morceaux de code récupérés sur le site. (merci à tous).
Mon appli tourne "correctement", mais je dois encore adapter certaines commandes.
Je n' hésiterais pas à vous poser des questions, si je ne trouve pas ce qu'il me convient.
il est vrai, que le travail sur base de donnée n'est pas simple quand on débute (il faut une certaine gymnastique).

Merci encore.

je ne sais pas comment clore cette conversation.
je vais donc cliquer sur "réponse acceptée".

@+ pour d'autres soucis.

Merci cs_mgomez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mgomez
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2009
Dernière intervention
18 septembre 2010
18 sept. 2010 à 20:23
1
Merci
et Voici la syntaxe correcte pour utiliser LIKE :

ME.BindingSource.Filter="DEP LIKE"&"'%"& MAVARIABLE"& "%'"
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Dernière intervention
2 août 2013
- 2 août 2013 à 05:46
thank you its 5 am and you just saved me
tien j'ai meme ecrit en anglais
Commenter la réponse de liamci
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Dernière intervention
24 juin 2010
24 juin 2010 à 12:27
0
Merci
Bonjour

Voici la syntaxe approprié
Me.DépartementsBindingSource.Filter = "DEP=' " & monnum & "'"
monnum etatn une variable de type text.
Commenter la réponse de Lemside

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.