Text du Node sélectionner

cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 27 janv. 2005 à 15:50
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 27 janv. 2005 à 17:55
Hello tout le monde



Je suis légérement bloqué avec les treeview.



J'ai créer un treeview, et j'arrive à récupérer le texte d'un node
particulier, mais je n'ai pas trouvé de fonction, ni de méthode me
permettant de récupérer le texte d'un node que je sélectionne.



Qqn aurait une idée ???



Cédric Petter

9 réponses

Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
27 janv. 2005 à 16:20
Bl@cknight

string text = treeView.SelectedNode.Text;
0
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
27 janv. 2005 à 16:25
Merci pour la réponse

mais ca marche pas trop top!!



il m'indique le node précédent et pas celui sur lequel je viens de cliquer!!

d'ou le selected et non select



Merci quand même



qqn d'autre ???
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 janv. 2005 à 17:21
clic gauche ou clic droit ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
27 janv. 2005 à 17:26
Clic gauche!!



clic droit ne fait rien si on a pas mis de menu contextuel!!



Cédric Petter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
27 janv. 2005 à 17:45
C'est bon, j'ai trouvé!!



Il faut mettre la commande



string text = treeView.SelectedNode.Text;



Dans AfterSelect et non dans Click



Merci pour l'aide



Cédric Petter
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 janv. 2005 à 17:46
"clic droit ne fait rien si on a pas mis de menu contextuel!!" = > L'event Click est déclenché aussi bien par le clic gauche que le clic droit

Sinon il semblerais que le changement de la valeur de la propriété SelectedNode se fasse après le declenchement de l'event Click
Donc sert toi plutot des events After*

Si tu tiens à garder l'utilisation de l'event Click il y a bien une méthode pour savoir quel est l'item au situé au niveau de la position du curseur :

TreeNode clickedNode = treeView.GetNodeAt(treeView.PointToClient(Cursor.Position));
if ( clickedNode ! = null )
{
MessageBox.Show(clickedNode.Text);
}

Cependant cette méthode n'est pas parfaite : essaie de cliquer à gauche ou a droite d'un item

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 janv. 2005 à 17:47
lol
me suis encore fait avoir ^^

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
27 janv. 2005 à 17:48
Désolé!!!



Merci pour cette explication!!



Elle est quand même utile!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 janv. 2005 à 17:55
Pas grave j'ai l'habitude lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous