[C#]treeview node image

medgha Messages postés 41 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 11 août 2008 à 23:30
medgha Messages postés 41 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 21 août 2008 à 17:00
bonjour tout le monde,
je dévelope en C# sous visual studio 2005 , j'utilise dans mon application un treeview que je charge à partir d'une base de données access..jusq'ici tt va bien .. j'ai associé des image à mes nodes en fonction de critéres( c'est a dire pas la même image pour tt les nodes) seulement le problème ça devient tres lent à charger..
ma question est es qu'il y'a qlq 1 qui pourai me donner une idée ou du code pour que ça soit moi lourd au chargment...ou sinon me dire s'il y'a possiblité de ne pas associer d'images pour tt les nodes...
merci d'avance pour vos aide
med

4 réponses

Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
12 août 2008 à 15:58
tu fais : TreeView.BeginUpdate avant de commencer le chargement et ensuite TreeView.EndUpdate quand c'est fini. Le treeview ne se rafraichira plus pendant le chargement, donc ca ira plus vite.
0
medgha Messages postés 41 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
12 août 2008 à 18:31
bonjour et merci pour ta reponse..
j'ai essayé ce que tu m'a proposé et il y'a pas de changement: c'est tjrs lourd au chargement..
en faite je l'ai intégré dans l'evenement form_load vu que c'est là que je rempli mon treeview...
donc je ne sais pas si j'ai choisi le bon emplacement par raport au deux lignes que tu m'a proposé...
des idées..??
et merci davance
med
0
cs_Francki Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
21 août 2008 à 16:42
Salut, je ne sais pas si tu travailles encore sur ça, mais comment charges-tu tes images ? J'ai également un treeview avec des images et j'utilise uen liste d'image que j'associe à mon TreeView. Peut-être que ça pourrait t'aider ?

François
0
medgha Messages postés 41 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
21 août 2008 à 17:00
bonjour, je ne sais pas si tu me demande ça pour m'aider ou c'est pour toi...?
en tt cas moi j'ai réussi à régler mon problème
si c'est une aide que tu cherche va faire un tour ici:
http://www.csharpfr.com/infomsg_CSHARP-PROGRESSBAR-CHARGEMENT-FORM-MEME-TEMPS_1188499.aspx

bon courage
med
0
Rejoignez-nous