MessageBox()

PsyCaDi
Messages postés
123
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
- 27 janv. 2005 à 11:59
cs_magma
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
- 27 janv. 2005 à 17:06
Bonjour bonjour,

J'ai une super question de débutant.

J'aimerai faire un Messagebox avec des variables et du texte
(un genre de Msgbox("Coucou" & str_Nom & ", c'est moi) de VB)
Mais je galère et je suis olbigé de faire du strcat en passant par une variable temp.

Il n'y aurait pas une autre solution?

PsyCaDi

5 réponses

bayeto
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

27 janv. 2005 à 12:23
Si tu es en C, j'en vois pas d'autre.
Par contre en C++ si tu trouve une classe encapsulant les chaines de caractères, c'est possible. Vas voir du côté des CString (MFC) ou string (stl)...
0
cs_patatalo
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
27 janv. 2005 à 12:28
salut,


char buff[1024];
char * strNom = "patatalo\n";
char * fmtMB = "coucou %s, c moi\n";

wsprintf(&buff,fmtMB,strNom);
MessageBox(0,&buff,0,MB_OK);

@++
0
PsyCaDi
Messages postés
123
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

27 janv. 2005 à 12:34
Je suis en C++
Je vais me pencher du coté de la stl car je suis pas trop pour mfc.

PsyCaDi
0
bayeto
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

27 janv. 2005 à 12:42
Alors essaye ça:

#include <windows.h>
#include <cstdlib>
#include
#include <string>


using namespace std;


int main()
{

string msg = "Salut, ";
string nom = "PsyCaDi";

MessageBox(NULL,(msg + nom + ". Tu vas bien?").c_str(),NULL,MB_OK);

system("pause");
return 0;
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_magma
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
27 janv. 2005 à 17:06
Fonction MsgBox:


int MsgBox(HWND hWnd, UINT uType, LPSTR szTitre, LPSTR szFormat, ...)
{
char szBuffer[512];
va_list ArgList;


va_start(ArgList, szFormat);
wvsprintf(szBuffer, szFormat, ArgList);
va_end(ArgList);


return MessageBox(hWnd, szBuffer, szTitre, uType);
}

Exemple:

int une = 1 ;

MsgBox(Null, MB_OK, "Un titre", "Un texte avec %d variable", une);
0