Fonction heritage en C++?

romca Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 26 janv. 2005 à 19:26
romca Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 26 janv. 2005 à 19:48
Bonjour a tous je suis etudiant au CNED et voici un programme du CNED que
j'ai en exemple mais voilà il ne fonctionne pas, j'en ai besoin pour des exercices
j'ai bien pourtant tout verifié? (Il y avait déjà 2 erreurs)
Voici le programme etl'erreur que mon complilateur m'indique(Visual C++),
est ce que quelqu'un peut m'aider?
Le programme:
#include
#include<conio.h>
#include<string.h>

class materiel
{
private:
char reference[20];
char marque[20];

public:
materiel(char*,char*);
void affichmateriel();

};

materiel::materiel(char* r, char* m)
{
strcpy (reference,r);
strcpy (marque,m);
}

void materiel::affichmateriel()
{
cout<<"Reference: "<<reference<<endl;
cout<<"Marque: "<<marque<<endl;

}
/*******Classe Micro*****/

class micro:public materiel
{
private:
char processeur[20];
long int disquedur;

public:
micro(char*,char*,char*, int);
void affichmicro();

}

micro::micro(char* r,char* m,char* p,int d):materiel(r,m)
{
strcpy (processeur, p);
disquedur=d;

}

void micro::affichmicro()
{
cout<<"Processeur: "<'micro::micro' : constructors not allowed a return typeD:\FormationCNED\CoursProgrammC++\Serie5C++2emeNiveau\Exer6_Heritage\Exer_Heritage1.cpp( : error C2264: 'micro::micro' : error in function definition or declaration; function not calledError executing cl.exe.

Exer_Heritage1.obj - 2 error(s), 0 warning(s)

2 réponses

bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
26 janv. 2005 à 19:37
manque le ; a la fin de la declaration de la classe micro.
0
romca Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
26 janv. 2005 à 19:48
Merci beaucoup "bayeto" ,j'avais le nez dessus et je ne l'avais pas vu!
j'ai perdu quand meme 1 heure!
on moyen de pas oublier pour la prochaine fois.
0
Rejoignez-nous