Menus (win32)

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2005
-
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006
-
Bonjour, j'aimerais savoir comment créer des menus côte à côte. J'ai créé deux menus grâce à un fichier .rc mais il place les menus les uns sous les autres, en plus en laissant un espace entre le haut de la fenêtre et le premier menu(je pense que cet espace est reservé aux menus créés directement dans la fonction CreateWindow,...). Comment faire pour mettre ces menus côte à côte sur une même ligne ?

J'aimerais aussi savoir, et c'est plus urgent, comment compiler en release sous Borland ? j'ai cherché dans les options de compilation mais en vain...

Merci à tous, et particulièrement à Erikke pour ses tutoriaux !


Quentin2111

11 réponses

Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

C'est surtout qu'on parlait pas de la meme chose.
Tu me demande comment passer ton prog en version releas je comprend que tu veux te debarasser de toutes les inforamtionde debuggage qui alourdisse ton prog.
Si tu souhaite te debarasser des pb de dependance :
Il suffit pour cela de décocher deux cases. Dans le menu Projet puis Options.
Dans l'onglet Lieur, décochez : Utiliser la RTL dynamique
Dans l'onglet Paquets, décochez : Construire avec les paquets d'exécution
la taille de ton exe va pas mal augmenté mais il sera utilisable sur n'importe quel machines. Pour faire diminuer la taille de l'executable ainsi créé une bonne methode est l'utilisation de BCBStriper : http://djmsoftware.developpez.com/BcbStriper/BcbStriperExe.zip
Il permettra de réduire sensiblement la taille de l'exe. Plus d'info : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=226183
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Bonjours
Pour compiler en release sous Borland, il suffit dans les options de ton projet de cliquer sur le bouton release. Voila c'est fait.

A plus
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2005

Si tu pouvais me dire où se trouve cette option...je vais dans Options du menu Projet, j'ai regardé partout mais n'ai pas trouvé...(je suis sous Borland 6).

Merci d'avance.Bonne soirée à tous.


Quentin2111
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Je le reinstal demain et je te dis tout ca précisement.
Mais parmis les onglet (je sais plus son nom de tete) en bas à gauche tu a un gros bouton nommé release qui configure le projet en mode release..
Regarde bien y moin de 10 onglets, dont un avec un gros bouton nommé release.

A plus.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2005

Je n'ai pas trouvé le fameux bouton release...si tu le reinstalle, ce serait sympa de me dire où sa se trouve parce que en fait c'est un peu pressé ( mais pas trop non plus!!). Merci d'avance, A +.
Bonne soirée.


Quentin2111
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Dsl ais plus borland sur mon PC.
Des que possible je te fait signe
A plus.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2005

Ok, merci beaucoup !


Quentin2111
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Bon voila c'est fait
dont tu va dans :
option du projet > onglet compilateur > en bas a gauche bouton version final supprime toutes les options lié au deboggage.

Voila
a plus
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2005

Bonsoir,
je dois pas très bien savoir me servir de Borland, parce que je fais ce que tu m'as dit, puis je fais "construire Project1". J'essai ensuite d'exécuter l'application ainsi créée sur un autre PC, n'ayant pas le compilateur, et le message m'indiquant qu'il manqque une DLL s'affiche...Qu'est ce qu'il faut faire pour bien construire un projet?

Merci d'avance !(et merci à toi de passer tant de temps pour me dire comment faire, merci beaucoup !!)


Quentin2111
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2005

Je veus juste te remercier d'avoir passé tant de temps pour m'expliquer ça. merci et bonne continuation.
A+


Quentin2111
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

de rien et bon courrage