Aidez moi SVP c'est urgent automation

cs_patou1000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2002 - 12 juil. 2002 à 12:00
adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 11 févr. 2005 à 09:43
Bonjour, j'utilise le code suivant et il fonctionne très bien sur mon pc (winXP excel 2000) mais dès que je passe sur un autre PC (excel 2000 quand même), il m'indique erreur automation.
pourtant excel 9.0 object library est sélectionné
voila le code aidez moi svp ou je me tire une balle (enfin peut-etre pas)

'***************************************

Set XLS = CreateObject("Excel.application")

XLS.Application.Visible = True

liste.Cols = 4
liste.Rows = 2
For i = 0 To listeconfig.ListCount - 1
If exporter.listeconfig.Selected(i) = True Then
For Each frm In Forms
If listeconfig.List(i) = frm.Caption Then
For j = 2 To frm.pièces.Rows - 1
liste.Rows = liste.Rows + 1
liste.Row = liste.Rows - 1
frm.pièces.Row = j
For k = 0 To 3
liste.Col = k
frm.pièces.Col = k
liste.Text = frm.pièces.Text
Next k
Next j
Surface = Surface + Val(Mid(frm.lbsurface.Caption, 11, InStr(frm.lbsurface.Caption, "m") - 1))
poids = poids + Val(Mid(frm.lbPoids.Caption, 15, InStr(frm.lbPoids.Caption, "K") - 1))
End If
Next frm
End If
Next i

Tri_Liste

XLS.Application.Workbooks.Add

XLS.Application.Range("A8").Value = "Référence"
XLS.Application.Range("B8").Value = "Désignation"
XLS.Application.Range("C8").Value = "Poids"
XLS.Application.Range("D8").Value = "Quantité"

For i = 2 To liste.Rows - 1
liste.Row = i
liste.Col = 0
XLS.Application.Range("A" & i + 7).Value = liste.Text
liste.Col = 1
XLS.Application.Range("B" & i + 7).Value = liste.Text
liste.Col = 2
XLS.Application.Range("C" & i + 7).Value = liste.Text
liste.Col = 3
XLS.Application.Range("D" & i + 7).Value = liste.Text
Next i

XLS.Application.Range("A1").Value = "Surface Totale"
XLS.Application.Range("B1").Value = Surface
XLS.Application.Range("A2").Value = "Poids Total"
XLS.Application.Range("B2").Value = poids
XLS.Application.Range("A3").Value = "Date"
XLS.Application.Range("B3").Value = Date
XLS.Application.Range("A4").Value = "Chantier"
XLS.Application.Range("B4").Value = txtchantier.Text

Unload Me

Exit Sub

'*********************************

ps merci de vos réponses

6 réponses

nariel1 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 21 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
12 juil. 2002 à 12:30
j'ai eu le meme probleme avec une autre librairy
j'ai re-installe VB et cela a fonctionner de nouveau
je pense donc qu'il faut que tu re_installe VB

Dis moi si ca marche de nouveau
Nariel1
0
cs_patou1000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2002
12 juil. 2002 à 15:05
non ça marche toujours pas même après une install

le message est le suivant :
Erreur d'exécution '-2147023067 (80070725)'
Erreur Automation
Version incompatible de la carte RPC

please HELP ME
0
ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
4 juin 2004 à 08:24
Moi aussi j'ai ce problème, as tu trouvé une réponse ?
0
ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
7 juin 2004 à 12:16
J'ai trouvé la réponse à cette adresse :
http://support.installshield.com/kb/view.asp?articleid=Q105810

c'est du a une dll, differente entre NT, Xp, et W98, selon ce que vous avez faites la procedure.

Voila!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 janv. 2005 à 15:49
Le probleme vient de la dll oleaut32.dll
la version 3.50 est utilisée uniquement par xp celle de W98 c'est la 2.40
si une install de logiciel vous a mis cette version sur votre pc
sous w98, vous aurez des problemes

reparation:
telecharger dcom98.exe sur le site de microsoft
redemarrer le pc sous ms-dos
sous dos, renommer oleaut32.dll dans le dossier system en
oleaut32.old
cd c:\windows\system
rename oleaut32.dll oleaut32.old
exit

redemarrer normalement le pc sous windows
des message d'erreur concernant cette dll vont apparaitrent
ignorer les en fermant chaque fenetre de message

une fois entré dans windows
executer le programme dcom98.exe
il va retablir les bonnes dll ole pour windows 98

It@li@
0
adn28 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
11 févr. 2005 à 09:43
slt

Je dois creer un outil de chiffrage sur vb avec axcel comme base de calcul.

Comment faire?
0
Rejoignez-nous