Probleme pour fermer Excel

cs_Xime Messages postés 75 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003 - 11 juil. 2002 à 10:11
cs_Xime Messages postés 75 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003 - 11 juil. 2002 à 10:35
Voila j'ai réalisé une appli qui ouvre excel et crée un fichier et à la fin j'aimerais fermer excel or j'effectue les commandes necessaisres a mon avis mais je pense que c peut etre un bug de Excel 97 alors si kkun peut m'aider merci ;))

+++

3 réponses

cs_DeathAngel Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
11 juil. 2002 à 10:28
Salut !

Bah si tu nous donnait le code que tu utilises, et aussi une description exacte de ce qui se passe (et ce qui devrait ce passer normalement), ça nous aiderait pour te répondre ;)

@peluche
DA
0
GrosLolo Messages postés 53 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006
11 juil. 2002 à 10:33
Salut,

1°) Declarer une nouvelle instance d'Excel

Set Xl = New Excel.Application

2°) Savoir si tu veux qu'Excel soit visible ou pas !

Xl.Visible = True

3°) Ouvrir ton doc

Xl.Workbooks.Open ("MONDOC.XLS")

4°) Remplir tes cellules....

Xl.Cells(1, 1) = "TOTO A LA PLAGE..."

5°) Si tu veux imprimer ta page :

Xl.ActivePrinter = "lpt1: monimprim"
Xl.Worksheets.PrintOut Copies:= 1

6°) Sauver tes données

Xl.ActiveWorkbook.Close True

ou ne pas les sauver.....

Xl.ActiveWorkbook.Close False

7°) Quitter l'instance Excell

Xl.Quit

Voilà !

Je n'ai plus Excel 97, je n'ai pas pu le tester mais ça marche avec Excel 2000 et XP.

@+

GrosLolo.
0
cs_Xime Messages postés 75 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
11 juil. 2002 à 10:35
Public Sub Excel_Fermer(ByRef XlApp As Excel.Application)
If XlApp Is Nothing Then Exit Sub

With XlApp
.DisplayAlerts = False
.Quit
End With
Set XlApp = Nothing
End Sub

voici la procedure que j'utilise pour fermer excel or il le procesus Excel.exe reste ouvert dans le gestionnaire des taches donc si je relance la creation du fichier excel l'appli plante par contre si je ferme et je rouvre l'appli excel.exe s'arrete et la je peus créer le fichier tranquilement ;))

merci
++ :)
0
Rejoignez-nous