Pb de test

Résolu
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 24 janv. 2005 à 17:33
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 25 janv. 2005 à 12:36
salut à tous,

je veux faire une fonction pour tester si le caractère "appostrophe" existe dans un champs de données,voice le code:

function ishere(chaine)
{

var i;
var long=chaine.length;
for (i=0; i<long; i++){
if ((chaine.charAt(i)!=" ' "))
return false;
}
return true;

}

et au debut de ma page je fais une test:
if ( ! ishere(form1.champs.value))
{ alert(" Veuillez eviter le caractère appostrophe "); return; }

c'est soit ça passe avec une appostrophe ou sans, et si dans le test du IF j'enleve !, j'ai le message d'alerte que ça sois avec une appostrophe ou pas ;;;

Merci d'avance.
slt

@ -:)

Zebra

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
25 janv. 2005 à 10:54
Bonjour,

<HTML><HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function test(zone,cherche)
{
return zone.value.indexOf(cherche);
OU
return unescape(zone.value).indexOf(cherche);
}
</script>
</HEAD>

</HTML>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
25 janv. 2005 à 12:18
Bonjour,

>>Merci bcp pour votre réponse, je connais cette fct
>>(indexof), mais cela me recupère la position c tout.

et -1 si le caractère cherché n'est pas trouvé !!!

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 1
24 janv. 2005 à 18:49
salut,

function ishere(chaine)
{
var i;
for (i=0; i<chaine.length; i++){ if ((chaine.charAt(i)==" ' ")) return true; }
return false;
}

@++
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
25 janv. 2005 à 09:35
En realité c ce que j'ai dans mon code, je me suis trompé en recopiant le code dans le forum, mais ça marche pas....

Merci pour votre réponse

@ -:)

Zebra
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 1
25 janv. 2005 à 09:53
re,

affiche la chaine avant le test voir si tu n'aurait pas les caracteres speciaux remplacés par des %XX

@++
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
25 janv. 2005 à 11:50
Merci bcp pour votre réponse, je connais cette fct (indexof), mais cela me recupère la position c tout.

@ -:)

Zebra
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
25 janv. 2005 à 11:52
Bonjour

Allez, une petite dernière :
function isHere(chaine)
{
return (chaine.search(/\'/)!=-1);
}

Cordialement
Roro webDev
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
25 janv. 2005 à 12:36
merci bcp pour vos réponses , c ok

@ -:)

Zebra
0