Pb de test

[Résolu]
Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
-
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
-
salut à tous,

je veux faire une fonction pour tester si le caractère "appostrophe" existe dans un champs de données,voice le code:

function ishere(chaine)
{

var i;
var long=chaine.length;
for (i=0; i<long; i++){
if ((chaine.charAt(i)!=" ' "))
return false;
}
return true;

}

et au debut de ma page je fais une test:
if ( ! ishere(form1.champs.value))
{ alert(" Veuillez eviter le caractère appostrophe "); return; }

c'est soit ça passe avec une appostrophe ou sans, et si dans le test du IF j'enleve !, j'ai le message d'alerte que ça sois avec une appostrophe ou pas ;;;

Merci d'avance.
slt

@ -:)

Zebra

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

<HTML><HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function test(zone,cherche)
{
return zone.value.indexOf(cherche);
OU
return unescape(zone.value).indexOf(cherche);
}
</script>
</HEAD>

</HTML>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

>>Merci bcp pour votre réponse, je connais cette fct
>>(indexof), mais cela me recupère la position c tout.

et -1 si le caractère cherché n'est pas trouvé !!!

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,

function ishere(chaine)
{
var i;
for (i=0; i<chaine.length; i++){ if ((chaine.charAt(i)==" ' ")) return true; }
return false;
}

@++
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

En realité c ce que j'ai dans mon code, je me suis trompé en recopiant le code dans le forum, mais ça marche pas....

Merci pour votre réponse

@ -:)

Zebra
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
re,

affiche la chaine avant le test voir si tu n'aurait pas les caracteres speciaux remplacés par des %XX

@++
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

Merci bcp pour votre réponse, je connais cette fct (indexof), mais cela me recupère la position c tout.

@ -:)

Zebra
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

Allez, une petite dernière :
function isHere(chaine)
{
return (chaine.search(/\'/)!=-1);
}

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

merci bcp pour vos réponses , c ok

@ -:)

Zebra