Erreur de lecture d'un fichier .txt en C sous Linux

Trinity_vv Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 24 janv. 2005 à 14:43
cs_Nashua Messages postés 48 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 25 janv. 2005 à 07:07
Là je ne vois vraiment l'erreur, au lieu de m'afficher la feuille HTML désirée , il me demande si je ne veux pas télécharger le fichier d'exécution (MDP).
Voici mon code :

int main(void)
{

//Déclaration des variables
stringArray name;
stringArray value;
int i, num, ret;
char buf;
FILE *fichier;

fichier = fopen("MDP.txt","r");
if (fichier != NULL)
{
ret = fread(&buf, sizeof(char), 1, fichier);
for (i=0 ; i < num-1 ; i++)
{

if (value[i] != &buf)
{
printf("Le mot de passe saisi n'est pas correct");
}
else
{ //afichage d'une feuille html
printf("<html>");
printf("<head>");
printf("<title>Mot de passe</title>");
printf("</head>");
printf("<frameset rows=\"154,14%,*\">");
printf("<frame name=\"haut\" scrolling=\"no\" noresize

target=\"milieu\" src=\"En-tete.htm\">");
printf("<frame name=\"milieu\"target=\"bas\" src=\"Navig.htm\">");
printf("<frame name=\"bas\" src=\"parametres2.htm\">");
printf("<noframes>");
printf("</html>");

}
}

}
fclose(fichier);
}



Biz...!

2 réponses

Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
24 janv. 2005 à 15:03
Tu as essayé d'afficher un message du genre "fichier not null" si il rentre dans la condition, et un message "fichier null" si il ne rentre pas dans la condition.
Comme cela, tu pourras voir que ce n'est pas un problème de lecture du fichier.


Néo020585

La programmation, c'est l'art de découvrir
0
cs_Nashua Messages postés 48 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
25 janv. 2005 à 07:07
Peux tu me dire a quoi correspond ceci : if (value[i] != &buf) d'ou vient value et qu'y a t'il dedans?

et ou tu initialize num que tu utilises dans :
for (i=0 ; i < num-1 ; i++) ?




Yves
0
Rejoignez-nous