Un nom de domaine en LAN avec Apache

Résolu
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 23 janv. 2005 à 13:36
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 26 janv. 2005 à 18:11
Bonjour,

J'ai EasyPhp 1.7 (soit PHP 4.4.3.3) sous Apache 1.3.27 avec Windows 98SE.

Hébergeant un site en réseau local, serait-il possible (et surtout comment) de créer un domaine du style http://myweb.com/ la place d'avoir http://127.0.0.1/ ou http://nomdupc/

Certains de mes connectés m'en ont fait la désagréable remarque.

Merci de votre aide...

===========
ViewVite : HTML

5 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 janv. 2005 à 14:58
effectivement ca ne marche pas a partir d'un autre pc

désolé j'avais mal lu



mais le moyen le plus simple est de renommer ton pc avec un nom simple a retenir

autrement je n'ai pas d'idée sorry

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 janv. 2005 à 14:41
salut

tu doit modifier le fichier "hosts" sous windows

ici normalement : C:\WINDOWS\system32\drivers\etc



tu l'ouvre avec un bloc note



et tu ajoute une ligne du style : 127.0.0.1 www.tonsite.com



voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
23 janv. 2005 à 14:48
Mais surtout, en local, ces infos seront-elles exploitables ? Là, je modifie les paramètres sur mon PC, mais pas sur les autres.

C'est-à-dire qu'il faut que mes connectés (en réseau local avec mon PC) doivent pouvoir taper dans leur MSIE l'adresse http://myweb.com/ et tomber sur mon accueil Apache.

Je testerai tout de même ton idée...

===========
ViewVite : HTML
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
23 janv. 2005 à 15:02
Ben ouais... il suffit de renommer dans le Voisinage Réseau le nom du PC et y mettre un nom tel que "myweb.com". Caractères acceptés ????

Mais n'y aurait-il pas un moyen plus propre, car Apache sait faire déjà pas mal de choses ?

===========
ViewVite : HTML
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
26 janv. 2005 à 18:11
On pourra se consoler avec le code N°24477...

===========
ViewVite : HTML
0