Un nom de domaine en LAN avec Apache

Résolu
Signaler
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
Bonjour,

J'ai EasyPhp 1.7 (soit PHP 4.4.3.3) sous Apache 1.3.27 avec Windows 98SE.

Hébergeant un site en réseau local, serait-il possible (et surtout comment) de créer un domaine du style http://myweb.com/ la place d'avoir http://127.0.0.1/ ou http://nomdupc/

Certains de mes connectés m'en ont fait la désagréable remarque.

Merci de votre aide...

===========
ViewVite : HTML

5 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
effectivement ca ne marche pas a partir d'un autre pc

désolé j'avais mal lu



mais le moyen le plus simple est de renommer ton pc avec un nom simple a retenir

autrement je n'ai pas d'idée sorry

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

tu doit modifier le fichier "hosts" sous windows

ici normalement : C:\WINDOWS\system32\drivers\etc



tu l'ouvre avec un bloc note



et tu ajoute une ligne du style : 127.0.0.1 www.tonsite.com



voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
Mais surtout, en local, ces infos seront-elles exploitables ? Là, je modifie les paramètres sur mon PC, mais pas sur les autres.

C'est-à-dire qu'il faut que mes connectés (en réseau local avec mon PC) doivent pouvoir taper dans leur MSIE l'adresse http://myweb.com/ et tomber sur mon accueil Apache.

Je testerai tout de même ton idée...

===========
ViewVite : HTML
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
Ben ouais... il suffit de renommer dans le Voisinage Réseau le nom du PC et y mettre un nom tel que "myweb.com". Caractères acceptés ????

Mais n'y aurait-il pas un moyen plus propre, car Apache sait faire déjà pas mal de choses ?

===========
ViewVite : HTML
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
On pourra se consoler avec le code N°24477...

===========
ViewVite : HTML