Point d'entrée

oceax Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 21 janv. 2005 à 16:48
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 21 janv. 2005 à 18:29
Salut !

Euh j'ai un pti problème, je souhaiterais trouver le point d'entrée d'un programme mais je
ne trouve pas comment faire...!!J'ai recherché sur ccpfrance.com avec les mots clés OEP
, point d'entrée, entry point mais rien ! Donc voila si quelqu'un pouvait m'aider ce serait
cool !!
Merci et bonne continuation

OcEaX begin and progress lol ;)
Be RoCk'N RolL

3 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
21 janv. 2005 à 17:30
Pour un prog console c'est main.
Pour un prog GUI c'est WinMain.

Mais je ne suis pas sur d'avoir bien compris la question et d'avoir répondu à ce que tu attendais.

Tu cherche peut-être à savoir qu'elle est la première instruction assembleur exécutée lors du chargement d'un programme ? Elle est située dans l'entête de l'exe.
0
oceax Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
21 janv. 2005 à 18:13
Re !!!

En fait j'aimerai faire un prog qui trouve le point d'entrée d'un autre exe..
Désolé de pas avoir été très clair !!
Byebye

OcEaX begin and progress lol ;)
Be RoCk'N RolL
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
21 janv. 2005 à 18:29
Donc il faut connaître la struture d'un exe :
- au début il y a une entête DOS (vieil héritage du passé) IMAGE_DOS_HEADER
- puis il y a une entête IMAGE_NT_HEADERS32 située à l'offset e_lfanew donné par la structure DOS.
- dans cette structure, il y a une sous-struture IMAGE_ROM_OPTIONAL_HEADER avec le membre AddressOfEntryPoint

ces structures sont définies dans "winnt.h"

dans l'aide du logiciel reshacker, il y a une très bonne xeplication du format des exe windows
http://www.users.on.net/johnson/resourcehacker/
0
Rejoignez-nous