Panique a bord !!!!! URGENT !!!!!!!

cs_ste Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2002 - 8 juil. 2002 à 12:17
cs_KaJe Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 31 août 2006 à 17:36
Bonjour a tous !!!!

C'est super urgent, svp !!!!!!!!

Voila j'amerais afficher sur un formulaire :
La date de fin de mois en cours.
Ex :
on est le 03/07/2002 et je voudrait que la date affiché sois : 31/07/2002.

Merci a tous ceux qui m'ont lu et encore plus à ceux qui pourront m'aider

3 réponses

AlBud Messages postés 49 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006
8 juil. 2002 à 12:37
tous simple, il suffit de transformer en 01/07/2002 d'ajouter 1 mois et de retirer 1 jour ce qui donnestrdatefin DateAdd("m", 1, strdatedebut) - 1 avec bien sur strdatedebut "01/07/2002" :)
0
TeKiT Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2002
8 juil. 2002 à 12:51
'Function getFinDeMois
'in : dDate = date pour laquelle on veut la fin du mois
'out: retourne le jour de fin de mois

Function getFinDeMois(ByVal dDate)
Dim Mois
Mois=Month(dDate)
If (Mois=2) Then 'traitement particulier de février
Dim Annee
Annee=Year(dDate)
If ((Annee Mod 4)=0 And (Annee Mod 100)<>0) Or ((Annee Mod 400)=0) Then
getFinDeMois=29
Else
getFinDeMois=28
End If
Else
If ((Mois Mod 2)=0) Then 'Mois pair !!aout=31jours
If Mois<>8 Then
getFinDeMois=31
Else
getFinDeMois=30
End If
Else 'Mois impair
getFinDeMois=31
End If
End If
End Function

Utilisation
jour = getFinDeMois(CDate("2000-02-02"))
jour = getFinDeMois(Now())
0
cs_KaJe Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
31 août 2006 à 17:36
Il y a (je pense) une erreur dans ton code pour le mois d'aout :

If ((Mois Mod 2)=0) Then 'Mois pair !!aout=31jours
   If Mois=8 Then 
      getFinDeMois=31
   Else 
      getFinDeMois=30 
   End If
else....

Kaje[:p]
0
Rejoignez-nous