Inclusion du code assembleur en c.

tex2023 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2005 - 21 janv. 2005 à 04:01
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 21 janv. 2005 à 11:09
Comment inclure du code assembleur en un programme en C, et ceci pour realiser
des interruptions dos. Plus précisément, pour afficher un pixel sous microsoft visual c++
( comme le graphisme sous borland )
MERCI

3 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
21 janv. 2005 à 07:12
Normalement y'a pas de possibilité de faire çà en C, mais de nombreux compilateurs proposent des extensions (en général asm ou __asm, dans laquelle tu tapes ton code asm). Voir les sources de BruNews pour un exemple de mise en oeuvre sous Visual C++.
0
cs_AmK Messages postés 368 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 1
21 janv. 2005 à 10:48
ou consulte l'aide de ton VC++ ( F1 )

le C++ jusqu'à ce que la mort nous sépare !
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
21 janv. 2005 à 11:09
Sous visual C++ c'est bien :
__asm
{
}

pour mettre du code asm inline

Par contre l'utilisation que tu veux en faire ne va pas marcher car visual c++ est un compilateur 32 bits où les interruptions du bios sont interdites. Il faut utiliser l'API windows pour afficher des pixels : SetPixel.
0
Rejoignez-nous