Run time error '2147467259 80004005 Access

fsolliec Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 - 20 janv. 2005 à 14:56
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012 - 24 janv. 2005 à 13:19
Bonjour,







J'utilise une base de données Access accessible par 5 utilisateurs
disposée sur un serveur Samba.
La connexion pour un utilisateur se déroule bien mais elle interdit
une autre connexion et affiche le message "Too many users" Run Time Error '-2147467259 (80004005)









Mode de connexion :


J'utilise vb6 comme interface et les liaisons ADO pour me liens


La connexion de chacun des utilisteurs se fait au démarage de l'application.





Public Sub connexion()
Fournisseur = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
path = lire_fichier(App.path & "\application.txt") ''cette fonctionne ramène la chaine : [file://Samba/Distrib/BaseDeDonneesDoc/bdd.mdb'' \\Samba\Distrib\BaseDeDonneesDoc\bdd.mdb'']
RESTE = ";Persist Security Info=False"
conectString = Fournisseur + path + RESTE
maBase.ConnectionString = conectString
maBase.Open
End Sub








Paramètres :

Le dossier [file://Samba/Distrib/BaseDeDonneesDoc/bdd.mdb \\Samba\Distrib\BaseDeDonneesDoc\bdd.mdb] a les droits pour EveryOne.


Serveur linux, tous les Pcs sous Windows 2000





Discussion :


Evidemment mon premier réflèxe a été de vérifier le mode Partagé de la Base Accecss.


Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est que ma base access a très bien fonctionnée pendant 2 mois.


Depuis 2-3 jours le premier connecté empeche le partage (un fichier access est par défaut multi-utilisateur).


Et je n'ai évidemment pa changé le paramétrage de ma
connexion.


Aujourd'hui, le premier connecté crée un fichier .ldb et les autres utilisateurs ont aléatoiement le droit de se connecter


Et c'est bien le aléatoire qui me fait le plus peur...


Et cela bloque sur la ligne maBase.Open, cad à l'ouverture.





Je soupsonne une maj que je devrais faire au niveau du Microsoft Jet OLEDB ou une mauvaise connexion à la base


Merci déjà si tu as lu toutes ces lignes et encore plus si vous pouvez m'éclairer





Frédéric Solliec
A voir également:

6 réponses

madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
20 janv. 2005 à 21:11
la base est issue de access 97 ?



Quels ont été les changements entre la période ou ça à commencé à déconner et avant :

Changement de serveur...Migration de la base...mise à jour des pilotes...

Nouvelles arborescences...changement de palier (os/office)



J'ai pas vraiment d'idée en tête mais c'est louche...j'ai du mal à
imaginer que ça pète comme ça, et que l'erreur mette 2 mois à se
manifester.


madbob
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
23 janv. 2005 à 11:27
Visiblement tu as résolu ton problème,



Est-ce que cela venait du paramétrage ODBC de l'un des postes client en mode exclusif par exemple ?

madbob
0
fsolliec Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
24 janv. 2005 à 09:27
Merci madbob de me répondre,

Le problème est apparu à mon retour des vacances, soit début janvier 2005
Les seuls changements qu'il y a eu, c'est l'activation des automatic updates
sur tous les Pcs.

Et je n'ai toujours pas résolu mon problème ...
En fait cette erreur apparait quelque soit le premier poste connecté; tout autre
poste cherchant à sec connecter se verra refuser l'accès.

Cependant ce matin tout remarche ... et je ne sais pas d'ou cela vient donc
cela risque de se reproduire ...
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
24 janv. 2005 à 11:16
les mysteres du client serveur



Tant mieux si tout marche... Il y a peut-être eu un décalage dans les mises à jour des postes créant des conflits.



Y a t'il sur un poste une connection ODBC... Si oui je pense qu'elle devrait être vérifiée

car dans les options, on peut activer un mode exclusif et un mode
lecture seule !... Si cette connection est utilisée en parrallèle cela
pourait expliquer des choses.



Peut-être qu'ODBC permet de garantir ce genre d'instabilité en mode
multi-utilisateur... sur des bases access. On perdrait un poil en
optimisation... On gagnerait en stabilité...Pourquoi pas. Je me demande
si c'est pas son joker à ODBC face à direct access.


Si tu as des news n'hésite pas

Bonne journée
madbob
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fsolliec Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
24 janv. 2005 à 12:20
Comment fais-tu pour voire que sur un poste une connection ODBC existe ??
De plus, comment fais-tu pour activer le mode exclusif ?? (hors code)
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
24 janv. 2005 à 13:19
Je suis dégouté faut que réécrive la totale.... suite à une erreur de CS !!! Je vais faire plus cours



Je disais ... que le fait de me poser
cette question m'incite à croire que vous n'utilisez pas ODBC.
Sinon abruptement je pense qu'il suffit de vérifier les paramétrages
existant d'odbc pour le savoir.



Comme il peut y avoir moulte connexion après tout ça vaut le coup de vérifier.

sur XP il faut aller sur un poste client et chercher dans :


Démarrer\panneau de configuration\outils d'administration\source de données (ODBC)




sur NT de mémoire c'est dans panneau de configuration.



Il faut donc lancer l'interface ODBC, et regarder dans les onglets


<li>soit sources de données system </li>
<li>soit source de donnée utilisateur</li>


là si tu vois en face d'un DNS un pilote access tu accède à sa configuration par le bouton Configurer






<li>En cliquant sur le bouton détail tu vois les options Lecture Seule ou Mode Exclusif.</li>



Il suffit qu'une seule personne utilise ce mode de connexion à la base pour que ça merdouille



Voili
madbob
0
Rejoignez-nous