Créer un jeux sur le net en java

smithetmytchel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005 - 19 janv. 2005 à 11:48
Nico_du_26 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 11 févr. 2005 à 19:12
Salut a tous. Je voulais savoir si quelqu'un etais dans l'idée de créer un jeux jouable sur le net, ou ci quelqu'un etais deja dans ce projet.
J'aimerais créer un jeux du style "Dofus" mais en mieu. Plus niveaux jouabilité que de graphisme par ce que de ce coter la c'est tres original, mais il manque de bonne idée je trouve. A chaque maj il rajoute des truc qui change tout a la fluidité et la jouabilité du jeu, sa casse tout. Mais bon on ai pas la pour parler de ca.

J'arrive seulement dans la language javascript je tate bien le html ca fais 2 sem que je suis decu mais je m'aitrise bien la béte.

Donc je cherche quelqu'un qui a du temps a perdre pour me former au language javascript j'apprend tres vite je vous assure. Pour dans un future tres proche faire un jeux jouable par tous gratuit au debut de ca fabrication et une somme modique plus tard pour payer le serveur que l'on utilisera voila j'attend vos reponse

Et merci de m'avoir lu jusqu'au bout malgré mais faute d'orthographe.

Me mailler [mailto:smithetmytchel@hotmail.com smithetmytchel@hotmail.com]

16 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 janv. 2005 à 17:07
LOL

js tu commence, et tu veux faire la partie serveur donc en java ?? tu conais java ??

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
0
smithetmytchel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
19 janv. 2005 à 17:52
je comprends pas tout ce que tu raconte, mais si j'ai bien compris, tu me demande si je connais le langage java. Et bien non. Si tu lis mon post plus haut je demande justement a quelqu'un de m'aider a l'apprendre. Si tu est candidat, ca m'interesse. N'hesite pas a me MP. J'ai un projet tres interessant a faire dès que je maitriserais le "java". Voila ++
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 janv. 2005 à 18:03
il y a une grosse différence entre le langage java
et javascript.


pour un jeu comme dofus, c'est surement pas du javascript qu'il faut utiliser (lol)

désolé mais je pense que personne ne t'aidera ici

bye

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
smithetmytchel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
19 janv. 2005 à 19:20
Merci de me decourager mais je persiste et je trouverais ce que je cherche parce que je le veux. Si tu t'y connais je voudrais bien que tu me donne un coup de main.

C'est vrai que j'ai fais une faute c'est "Java Script" je demande toujours une personne qui pourais m'aider a l'apprendre et pouvoir participer a mon future projet. ++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 janv. 2005 à 22:27
en java on peut faire un clone de dofus.. un aplet pour le client, et un prog sur le serveur...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
smithetmytchel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
19 janv. 2005 à 23:52
tres intéressent ce que tu dit tu peux approfondir stp ca m'interesse beaucoup
0
smithetmytchel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
19 janv. 2005 à 23:54
Merci pour le lien
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 janv. 2005 à 18:34
tu ne peux faire de RPG sans créer deux programmes :

l'un sera sur le serveur

l'autre sur le client



le serveur veillera à la syncro des clients, au respect des règles, aux
logs, aux sauvegardes de joueurs, à la création de nouveau joueurs...



le client lui devra plutôt gérer l'affichage, le recueil des commandes, et l'envoi des commandes au serveur





le client peut être fait en JS mais tu y perdrait bcp...



Le serveur lui doit être fait dans un langage soit spécialisé dans les
serveurs (PHP, asp...) soit le permetant facilement (java, perl) soit
permetant une gestion du réseau (C C++ Pyton...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
smithetmytchel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
20 janv. 2005 à 18:44
ok tres interessant tu veux pas faire qq chose avec moi ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 janv. 2005 à 19:08
vu comment tu le dis, je pourrais répondre : "non, j'ai déja une petite amie...".



Mais bon, je dois ajouter que l'on ne s'improvise pas programmeur,
c'est pour moi une passion, j'y passe mes WE, et je ne cherche pas une
team ou je serais le seul à savoir programmer...



Tu connais à peine le javascript, et si je devais faire un MMORPG, je
le ferais probablement en C++ ou en PHP... Je n'y metrais probablement
qu'une toute petite part de javascript si je le faisais en php...



Un conseil, cherches toi un projet moin abmitieu, progresse et ensuite cherhce une team...



La tu ne pourais pas m'aider si l'on faisait un truc ensemble, tu ne
serais qu'un jeune padwan, tu me ralentirais plus qu'autre chose...



Tu es encore trop débutant pour ce genre d'aventure...



Tu fais du JS depuis deux semaines, moi, perso, je n'en fait plus
énormément, et la, je suis sur un jeu d'échec en C++... C'est quand
même un autre niveau, tu dois bien l'avouer...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
20 janv. 2005 à 19:26
lol,

c'est vrai que c'est beaucoup trop ambitieux pour un debutant

et surtout tu ne chosit pas les bon langages, tu connais bien le html
d'accord mais ce n'est que la base du web, à part l'affichage ca ne
sert pas a grand chose.



pour un jeu il faut connaitre plusieurs langages, un seul ne suffit pas
comme l'a si bien dit coucou747, donc il faut du temps, énormement de
temps pour bien les connaitres



perso, je te conseil dans un premier temps de développer un site web
avec tout ce qu'il faut dedans... je te jure que ça prend enormement de
temps dejà

et ensuite tu pourra prétendre à créé un jeu



sache que ce n'est pas pour te decourager que l'on te dit ça, bien au contraire


mais il faut commencer doucement.


moi ça fait deja quelque mois que j'ai commencé a faire du web et je n'imagin pas encore faire un jeu, loin de la.



bye et bonne chance

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 janv. 2005 à 20:38
moi je ne lui ai pas déconseillé les jeux, masi seulement les mmorpg car ce sotn des jeux extrèmement chiants à programmer...



pour débuter en php, j'ai fait un livre d'or, puis tout un tas de trucs
classiques que l'on trouves régulièrement sur les sites, et pour me
perfectioner, j'ai fait un jeu d'échec... Je m'y conaissais déja pas
mal en programmation, mais j'étais encore pas terible en php...
commence par tenter un poker en local en javascript par exemple... J'ai
fait aussi ça pour me perfectionner en js... suffit de voir le nombre
de variables globales que j'ai mis pour voir que j'étais pas super
bon...


Faut te lancer des projets, mais solitaires au départ pour ne retarder
personne... et lance toi de petits projets... un menu, puis des bulles
d'aides... puis un jeu... et tu avancera plus rapidement...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
smithetmytchel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
21 janv. 2005 à 04:38
Merci beaucous coucou747 je vais suivres tes conseille.

Et pour repondre a tucsouflé. Des sites j'en ai fais pas mal sans conaitre le html en passant pas frontpage. Alors maintenant que je conais les html je n'imagine meme pas ce que je suis capable de faire lol. C'est trop facile de faire un site meme sans conaitre le html alors ca ne m'interesse plus j'en ai fais 4 a mon actif, dont deux que j'ai mit sur le net sur voila.fr et ces c.... les ont suprimer sans m'avertir quand il on ameliorer leur site. Je n'avais pas fais de sauvegarde. Un des deux etais vu a peux pres 100 fois par mois sans faire de pub. Et j'en fais pour le plaisir pour ma copine je lui fais des truc pas mal enfin bref tout ca pour te dire que les site c'est du passer.

Par contre je sais pas si vous avez comprit que je veux faire un jeux comme Dofus pour ceux qui connaisse et je crois qu'il y a peux de C++ ? Je pensais que le JavaScript + le HTML sufisais et j'avais plus qu'a trouver quelqu'un pour le C++. M'enfin je vais voir
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 janv. 2005 à 22:10
100 par mois, c'est pas énorme, moi c'est environ 10 par jours...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
smithetmytchel Messages postés 9 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
22 janv. 2005 à 04:40
Vu le sujet du site ci c'etais beaucoup je peux te l'assurer
0
Nico_du_26 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
11 févr. 2005 à 19:12
laisse smithe moi je suis débutant et ce qui il y arrive bien il se prennent pour des roies enfin bon laisse tombez et essaye d'apprendre avec des site : www.lehtml.com il explique le java javascript appelts et biensur html !!! voila

j'ai 14 ans mon site www.forumchat.fr.tc
0
Rejoignez-nous