Utiliser un composant sans forms

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2005
-
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
Bonjour à tous,



comme je le dit dans le sujet j'aimerais bien utiliser un composant
sans forms. Même si les composants que je veut utiliser sans forms
(TClientSocket & TServerSocket) ne sont pas très simple à
manipuler, j'aimerais bien que quelqu'un me montre le principe avec un
composant plus simple par exemple (genre TTimer).



Merci.

4 réponses

Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
2
Je pense qu'il te suffit de les déclarer en variable dans ton unité.



ex :

var

Timer:TTimer;

ClientSocket:TClientsocket;

ServerSocket:TServersocket;



Cependant, il va te falloir déclarer l'unité dans laquelle se trouve
tes composants ( tu trouvera l'info dans l'aide de delphi ).



Voilà, dis moi si c'est bien ça, et bonne continuation !!!
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
tu veux faire une application console ? chch dans le forum tu auras ta reponse
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2005

Justement j'ai regardé mais je n'ai rien trouvé...

soit j'ai mal regardé ou soit c'est bien caché...



Quoique j'ai trouvé un indice me disant qu'il faut que le composant ai
un ancetre et un descendant (ou quelque chose de ce genre) mais pas
plus...



Tu n'aurais pas le lien par hazard?



Merci d'avance.
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
Si on se souvient bien tous, Caribensila et son TDataModule peuvent être un moyen pour utiliser des composants non visuels facilement (dans une console par exemple, car n'oublions pas que les consoles de Delphi ne peuvent pas marcher en mode Ms-Dos car 32 est différent de 16 bits). Utiliser Turbo Pascal pour du 16 bits, mais il n'y a plus les composants de Delphi .

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML