Utiliser un composant sans forms

FleX2009 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2005 - 16 janv. 2005 à 18:43
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 19 janv. 2005 à 16:09
Bonjour à tous,



comme je le dit dans le sujet j'aimerais bien utiliser un composant
sans forms. Même si les composants que je veut utiliser sans forms
(TClientSocket & TServerSocket) ne sont pas très simple à
manipuler, j'aimerais bien que quelqu'un me montre le principe avec un
composant plus simple par exemple (genre TTimer).



Merci.

4 réponses

cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
16 janv. 2005 à 19:53
Je pense qu'il te suffit de les déclarer en variable dans ton unité.



ex :

var

Timer:TTimer;

ClientSocket:TClientsocket;

ServerSocket:TServersocket;



Cependant, il va te falloir déclarer l'unité dans laquelle se trouve
tes composants ( tu trouvera l'info dans l'aide de delphi ).



Voilà, dis moi si c'est bien ça, et bonne continuation !!!
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
16 janv. 2005 à 20:22
tu veux faire une application console ? chch dans le forum tu auras ta reponse
0
FleX2009 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2005
16 janv. 2005 à 23:05
Justement j'ai regardé mais je n'ai rien trouvé...

soit j'ai mal regardé ou soit c'est bien caché...



Quoique j'ai trouvé un indice me disant qu'il faut que le composant ai
un ancetre et un descendant (ou quelque chose de ce genre) mais pas
plus...



Tu n'aurais pas le lien par hazard?



Merci d'avance.
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
19 janv. 2005 à 16:09
Si on se souvient bien tous, Caribensila et son TDataModule peuvent être un moyen pour utiliser des composants non visuels facilement (dans une console par exemple, car n'oublions pas que les consoles de Delphi ne peuvent pas marcher en mode Ms-Dos car 32 est différent de 16 bits). Utiliser Turbo Pascal pour du 16 bits, mais il n'y a plus les composants de Delphi .

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
Rejoignez-nous