Trim sur toute les lignes

cs_legion91 Messages postés 216 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 15 janv. 2005 à 21:49
cs_legion91 Messages postés 216 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 16 janv. 2005 à 00:27
Bonjour,



Mon problème vient du faite que la fonction trim() ne nettoie que les debut et les fin de variable.

Comment faire pour qu'elle me le face sur toute les lignes d'une valeur string (utilisation de boucle je supposse).



Ex:



$temp=" test\n
test1\r
\n \n test2 ";



$temp1=trim($temp);

valeur retourner = "test\n
test1\r
\n \n test2"

alors que moi je veut: "test\ntest1\r\n\ntest2".



Merci par avance à tous ceux qui prendront le temps de repondre à ma demande.

3 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
15 janv. 2005 à 22:22
selon http://ch2.php.net/manual/fr/function.trim.php:



To remove multiple occurences of whitespace characters in a string an convert them all into single spaces, use this:



<?



$text = preg_replace('/\s+/', ' ', $text);



?>



... php.net is your friend
0
cs_legion91 Messages postés 216 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
15 janv. 2005 à 23:40
La le prb sa efface aussi mes lignes.
0
cs_legion91 Messages postés 216 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
16 janv. 2005 à 00:27
Oui car enfaite je voudrais des lignes sans espace en debout et en fin de lignes voila.

Sinon merci pour le lien.
0
Rejoignez-nous