Récupéré fichié supprimé par unlink ??? possible ?

netwebzone Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 15 janv. 2005 à 20:55
netwebzone Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 16 janv. 2005 à 14:42
Bonjour,

J'ai un problème concernant un fichier que j'aimerais récupéré, en fait je testais un code PHP et dedans j'ai une fonction unlink qui supprime un fichier... Seulement, d'habitude, je modifie cette partie pour que quand je l'essaye en local, mon fichier ne s'efface pas, mais la j'ai oublié et ca fait que quand j'ai été sur la page, le fichier a été supprimé..
J'ai essayé de récupéré ca par quelques logiciels du type tuneup utilities... etc... mais comme il n'a pas été supprimé a partir de la corbeille, il ne le retrouve pas, je pense que ca vient de ca...
Est-ce que quelqu'un saurait si il y aurait un moyen ? En local, ou sur un serveur FTP ? Une fonction "retour", ou je ne sais pas quelque chose, une idée ? Avec easyphp...

Merci
A+

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 janv. 2005 à 23:41
Salut ;-)



essaies ça :
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 janv. 2005 à 11:57
si t'es sous linux c'est foutu

si t'es sous windows, dans les commandes dos, t'as un truc du style undelete : list puis undelete : nom_du_fichier

ça vient de la façon d'effacer un fichier, en fait, il enlève seulement les premiers caractères, ceux qui sont aloués par l'OS, et donc si tu scanne, tu peux essayer de retrouver le fichier...

Sous linux, c'est le même principe, sauf que -> le mode défragmentage automatique est constament enclanché, soit on ne peut rien récupérer (mais mon HD est fragmenté à 0.2%, alors uqe je l'ai installé il y a un mois, et que j'en fait une utilisation intensive...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 janv. 2005 à 12:07
"t'as un truc du style undelete"



C'est malheureusement fini depuis belle lurette cette commande :-(






"ça vient de la façon d'effacer un fichier, en fait, il enlève seulement les premiers caractères"



Les premiers caractères ne sont pas effacés, on supprime l'entrée dans
la table d'allocation de fichiers, ce qui fait que le fichier n'est
plus indexé dans cette table et est donc considéré comme absent. En
réalité il est toujours présent sur le disque tant qu'on a pas réécrit
de données par dessus.



a ++




0
netwebzone Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
16 janv. 2005 à 13:28
moué si j'ai bien compris, j'oublie de pouvoir le récupéré ! lol ! j'ai essayé avec au moins 10 logiciels mais aucun résulat... enfin si une fois j'en ai eu un mais il y avait des caractères bizarres dedans du sytle : 5I,Äÿ¿Iã†âù{™#ù"ÉZŸÙ!ñF¥

enfin bref, merci quand meme a vous...
A++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 janv. 2005 à 13:40
essai de refaire ton fichier

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 janv. 2005 à 14:21
lol ^^

0
netwebzone Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
16 janv. 2005 à 14:42
lol oui !

merci quand meme

A+
0
Rejoignez-nous