Controle d'une valeur radio

Résolu
colibrius Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 15 janv. 2005 à 01:27
colibrius Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 15 janv. 2005 à 19:16
je suis dans le kk !! je n'arrive pas a faire un controle en javascript d'une valeur radio issue d'un formulaire. j'ai apparament isolé le pb. si je n'ai qu'un bouton radio ou si le name="..." est différent mon test marche il retourne bien la valeur sinon il me retourne undefined. voici mon code

function test()
{
window.alert(document.formulaire.r1.value)
}

<form ...>
ouvrir

fermer

</form>

merci de votre aide

2 réponses

chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
15 janv. 2005 à 05:19
dans ce cas name est un tableau :
<html>
<head><title>test</title>
<script type="text/JavaScript">
function test()
{
r1=document.formulaire.r1
//on récupère la valeur des boutons cochés
for (n=0;n<r1.length;n++) { if(r1[n].checked == true) resultat = r1[n].value };
alert(resultat)
}
</script>
</head>

<form name="formulaire"onclick="test()">
ouvrir

fermer

</form>

</html>
3
colibrius Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
15 janv. 2005 à 19:16
ca marche parfaitement !! merci beaucoup
0
Rejoignez-nous