RECUPERER UNE VALEUR

Résolu
Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
-
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
-
Bonjour,

voila, je dois executer plusieurs calculs assez complexes pour divers produits. Pour cela j'ai ajouté à mon projet un module de classe.
Je veux, par exemple, calculer l'ID et je fais donc dans mon form:
ID = Calcul_ID(OD, T)

OD et T étant les éléments pour le calculer

Dans mon module, j'ai donc:
Public
Function Calcul_ID(
ByVal OD,
ByVal T)
ID = Math.Round(OD - (2 * T), 3)



End
Function

Alors peut etre que cela vient de mes declaration de ma variable ID. J'ai d'abord declaré dans mon form et dans mon module (donc 2 fois)
J'ai testé dans le module de classe un: Public ID
As
Decimal

Il va bien le calculer mais quand je programme revient au form mon ID est toujours de 0

Merci si quelqu'un peut m'aider

PS: j'utilise VB.NET

spike

6 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Salut,

Public Function Calcul_ID(ByVal OD, ByVal T) as TypeARenvoyer

Ta fonction renvoie une valeur, et cette valeur a un type (long, integer, double, etc) et il faut dire lequel.
Je crois que c'est ça.
@+, bonne prog.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Ah oui, j'oubliais :
Dans le corps de ta fonction, tu dois mettre : Calcul_ID = Math.Round(OD - (2 * T), 3)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
1
Salut,

Pour que ca fonctionne, tu dois mettre dans ta fonction:

Nom_de_ta_fonction = ton_calcul

ici: Calcul_ID = Mth.Round(OD - (2 * T), 3)

@+


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
1
oooops,

légèrement en retard

En plus j'avais oublié le Function xxx As TypeRenvoyé

Ca te fera deux réponses pour le prix d'une, lol

Bonne prog à tous
@+


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

Bon j'ai repondu a Moiolivier
et juste apres j'ai vu ta réponse phantom_2005
Jte remerci aussi de m'avoir repondu

Bonne prog et bonne journée a toi aussi

spike
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

Je te remerci. J'avais trouvé le as decimal mais ca fonctionné pas en fait c bien Calcul_ID qu'il fallait que je mette.

Merci encore de m'avoir aidé

Bonne prog si tu en as et bonne journée

spike