Erreur dans code vb

fab101 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 12 janv. 2005 à 13:50
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 12 janv. 2005 à 16:45
Bonjour

voila j'ai fait ce code
qui permet d'ajouter des donnnées dans access a partir de excel


Sub importexcel() '(myname As String)

Dim Plage As Range

Dim Array1 As Variant

Dim x As Variant

Dim Db1 As DAO.Database

Dim Rs1 As DAO.Recordset

Dim appexcel As excel.Application
Dim wbexcel As excel.Workbook
Dim coucou As String
Dim i As Integer

Set appexcel = CreateObject("excel.application")
appexcel.Visible = True
Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open("c:\excel\classeur2.xls")

appexcel.Sheets("feuil1").Select
Set Plage = wbexcel.Worksheets("Feuil1").Range("a1").CurrentRegion.Offset(0, 0)

' Ouverture de la base de données Commandes.mdb

Set Db1 = CurrentDb()
Set Rs1 = Db1.OpenRecordset("site", dbOpenDynaset)

' Un objet Recordset représente les enregistrements d'une table

' Détermination de la taille de la plage à envoyer vers Access

' Ecriture des données depuis Excel vers les enregistrement de la table Factures

With Rs1
i = 1
For i = 1 To 8

.AddNew

.Fields("lieu") = Plage.Cells(8, 3)
.Fields("ville") = Plage.Cells(8, 4)
Plage.Select
.Update
'.MoveNext

Next
End With

Set Plage = wbexcel.Worksheets("Feuil1").Range("C15:C24").CurrentRegion.Offset(0, 0)
Set Plage = Plage.Resize(Plage.Rows.Count - 1, Plage.Columns.Count)
Array1 = Plage.Value
With Rs1
For x = 1 To UBound(Array1, 1)

.Edit

.Fields("adresse") = Array1(x, 1)

.Update

.MoveNext

Next

End With
appexcel.Workbooks.Close

' Fermeture de la base Commandes.mdb

Db1.Close

appexcel.Quit

End Sub

le probleme c'est qu'il ya une erreur sur edit et met aucun enregistrment en cours

la table est vide au depart

merci pour vos reponses

1 réponse

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 janv. 2005 à 16:45
A quelle Ligne ton Programme Plante ??

It@li@
0
Rejoignez-nous