Listbox question

cs_FASH Messages postés 52 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 12 janv. 2005 à 10:24
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 13 janv. 2005 à 08:14
Bonjour à tous
j'ai deux listbox avec d'un côté des codes et de l'autre un nom
j'aimerais savoir comment faire pour que quand on sélectionne un item de la list1
on arrive à sélectionner automatiquement l'item correspondant de la list2. (en ayant bien sûr les mêmes items de part et d'autre)

MERCI D'avance

FASH

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 janv. 2005 à 12:25
Est-ce que les deux Listbox ont exactement les mêmes items et au même endroit, dans ce cas il est très facile de faire:

Private Sub List1_Click()
List2.ListIndex = List1.ListIndex
End Sub
sinon il faut faire une recherche en parcourant tous les items ou une recherche plus optimisée si la Listbox est triée.

Daniel
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 janv. 2005 à 15:55
Si les 2 Listes ne sont pas triées dans le même Ordre :

Private Sub List1_Click()
For i = 0 To List2.ListCount - 1
If List2.List(i) = List1.Text Then
List2.Text = List2.List(i)
End If
Next
End Sub

It@li@
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 janv. 2005 à 17:17
en regardant le code de ITALIA ça m'a donné une idée:

Private Sub List1_Click()
List2.Text = List1.Text
End Sub

Daniel
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 janv. 2005 à 17:49
Si la ligne n'existe pas dans la liste 2 est-ce que ça ne va pas la forcer à list1.text ??

A tester !!

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 janv. 2005 à 17:59
inutile de faire des Finditem ou autre boucle de recherche:
List2.Text = "texte à rechercher"

- si l'item n'existe pas il n'y a rien de sélectionné.
- la Listbox peut être triée ou non
- la Listbox ne doit pas en Multisélect sinon ça marche pas
- s'il y a des doubles seul le premier est sélectionné
- la comparaison est en vbtextCompare (ne tient pas compte des majuscules)

Daniel
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 janv. 2005 à 08:14
Bien vu ....alors

It@li@
0
Rejoignez-nous