Problème de base de registre !

z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 29 juin 2002 à 10:12
druggedsephiroth Messages postés 71 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003 - 29 juin 2002 à 13:38
Je voudrais accéder à la base de registre de windows et pouvoir la changer. Comment faire?
Je sais aller dans la base de registre (Shell "C:Windows\regedit.exe") mais je n'arrive pas a la changer.

2 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
29 juin 2002 à 10:43
Y a plein de sources sur le site !!! Il faur chercher (même pas besoin de chercher, il faut juste naviguer dans le site !)
Va dans le menu catégories\base de registre (en haut de la page) et tu devrais avoir ton bonheur.
@+
0
druggedsephiroth Messages postés 71 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003
29 juin 2002 à 13:38
Voilà un tit code qui devrait t'aider. la fonction Wr sert à créer une clé, la fonction Rd à lire une clé et la fonction Del...
Mets ca dans un module puis appelle les fonctions a partir de ta form.
(HKLM = HKEY_LOCAL_MACHINE)

Dim BDR
Public Sub Wr(Key As String, Valeur As String)
Set BDR = CreateObject("WScript.Shell")
BDR.RegWrite "HKLM\Répertoire" & Key, Valeur
End Sub

Public Function Rd(Key As String) As String
Set BDR = CreateObject("WScript.Shell")
Rd = BDR.RegRead("HKLM\Répertoire" & Key)
End Function

Public Sub Del(Key As String)
Set BDR = CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.RegDelete "HKLM\Répertoire" & Key
End Sub
0
Rejoignez-nous