Comment un exe peut-il se remplacer lui meme lors d'une mise a jour sur Intenet [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010
-
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
-
Bonjour,



Je cherche comment remplacer mon exe par une nouvelle version
téléchargé sur le net. J'arrive a récuperer le fichier mais je sais pas
comment faire pour que l'application se remplace elle meme avec le
nouveau EXE.



Merci par avance de votre réponse

locas

5 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Voici une formule très efficace : Auto Upgrading!
MoveX : en quoi les DLL sont-elles utiles dans ce cas ?

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005
1
vive les dll !!! recherche de ce cote la mais cest un petit peu complique tout de meme
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010

merci, je vais regarder de ce coté là. Mais je pense peut etre avoir
trouvé un truc simple qui marche sur mon poste mais je suis pas sur que
ca marche tout le temps ( selon les politiques de droits locaux). En
fait, je télécharge le fichier sous un autre nom , le programme se
renomme tout seul ( avec son numéro de version ), renomme ensuite le
fichier télécharger et détruit le fichier temporaire.



C'est pas très propre mais ca marche. Je vais tester demain sur des
machines plus restreintes au niveau des droits et je verais bien.



Merci à toi pour ta réponse.



Locas
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005
1
tout depend du programme mais ca permet une utilisation dynamique et modulaire :

le programme telecharge une dll et la place dans le repertoire
approprie puis il charge toutes les dll presentes de ce meme
repertoire, le tout de facon dynamique...



j avais vu un autre moyen mais je n avais pas saisi le principe...



non?
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Oui, mais là, il s'agit de remplacer l'exécutable. Donc, il n'est pas question de charger des DLL et d'appeler des routines chargées de remplacer l'exe les ayant appelées.

En revanche, s'il s'agit de mettre à jour une DLL, le problème est tout à fait différent.

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html