Affichage nb de jours

cs_AlAnge Messages postés 23 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 9 janv. 2005 à 11:06
cs_AlAnge Messages postés 23 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 20 févr. 2005 à 14:31
J'ai compris pour créer un calendrier,
mais voilà ce que je veux faire me semble plus compliquer :
J'aimerai mettre une zone où il apparrait par exemple
"aujourd'hui, il a 5 ans, 3 mois et 43 heures" et bien évidemment, ca doit fonctionner dans fla !
Mais je ne sais pas du tout comment faire !

C'est bien évidemment gentil, si quelqu'un pour m'aider .


Novice pure et simple

8 réponses

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
9 janv. 2005 à 15:18
Il faut que tu mémorise la date de naissance et tu calcules d'après la date courante. Extrait de l'aide :

Date.getDate Renvoie le jour du mois, en fonction de l’heure locale.

Date.getDay Renvoie le jour de la semaine, en fonction de l’heure locale.

Date.getFullYear Renvoie l’année (quatre chiffres), en fonction de l’heure locale.

Date.getHours Renvoie l’heure, en fonction de l’heure locale.

Date.getMilliseconds Renvoie les millisecondes, en fonction de l’heure locale.

Date.getMinutes Renvoie les minutes, en fonction de l’heure locale.

Date.getMonth Renvoie le mois, en fonction de l’heure locale.



Donc un petit script ActionScript pour faire le calcul...
0
cs_AlAnge Messages postés 23 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
7 févr. 2005 à 10:39
Bon, je commence un peu à comprendre, mais vu que les math...c pas mon dada..
En fait, dans mon calcul, j'ai un problème avec le mois..
Bien entendu, je dois ajouter quelque chose.

vu que le système doit calculer du mois de naissance à ce mois actuel. il me met 8 mois..
Alors que selon mon calcul mental.

je dois arriver à ce résultat là aujourd'hui ca d

5 ans, 4 mois, 1 jour

voici mon script :
maintenant = new Date();
//date du jour
madate = new Date(1999, 9, 6);
//le jour cherché
amanda = ((maintenant.getFullYear()-madate.getFullYear()-1 +" ans, ") + (madate.getMonth()- maintenant.getMonth()+" mois, ") + (maintenant.getDate () - madate.getDate() + " jours"));
et bien entendu, il m'a affiché ceci...

5 ans, 8 mois, 1 jour !

Bon là, je comprends que le système à calculer la différence qu'il y a entre maintenant et madate...mais alors comment corriger pour qu'il indique 4 mois ! doive ajouter -4, mais est-ce que ca fonctionnera à chaque mois !


Novice pure et simple
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
7 févr. 2005 à 12:17
2 cas :

(madate.getMonth() >
maintenant.getMonth()) -> 12-
maDate.getMonth()+
maintenant.getMonth()

sinon comme tu as fait



C quand meme pas compliqué a trouver !! Cherche un peu plz avant de poser des questions
0
cs_AlAnge Messages postés 23 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
8 févr. 2005 à 09:33
Oui, ben, j'ai en marre, car d'accord avec ce que tu m'as dit, ca joue !!!

Mais, j'ai pensé soudain à quelque chose : supposons qu'aujourd'hui, ns serions le 06.10.2005.

je voudrais qu'il affiche 6 ans, 0 mois, 0 jour !
mais le système m'a donc inscrit 5 ans, 12 mois, 0 jours !
Y a de nouveau une bulle...
Donc pour l'année la déduction ne sert à rien !

bouf...je sais je sais je dois réfléchir, mais là, je suis en train de me prendre la tête depuis ces 3jours...et j'abandonne, j'ai malheureusement d'autre priorité...

Alors, si jamais, quelqu'un a trouver la source, ca me rendrait bien service !!!!!


Novice pure et simple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
8 févr. 2005 à 11:18
Date.UTC() Renvoie le nombre de millisecondes écoulées entre le premier janvier

1970 à minuit, temps universel, et l’heure spécifiée.

Ca peut eter plus simple : il suffit de faire des modulo
0
cs_AlAnge Messages postés 23 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
19 févr. 2005 à 10:42
J'y suis presque arrivée !!!

Mais, mais...juste un petit soucis de nouveau pour le nb de jours exactes,
car là, il nb de jours ne correspond pas..

<DIR>
madate = new Date(1999, 9,6);
maintenant = new Date();
nDiff = maintenant.getTime() - madate.getTime();
nJours = Math.floor(nDiff/86400000);
nAnnees = Math.floor(nJours/365);
nJours -= nAnnees*365;
nMois = Math.floor(nJours/30);
nJours -= nMois*30;
amanda = nAnnees + " ans, "+ nMois + " mois ," + nJours + " jours ";

le nbjours est toujours beaucoup plus élevé.
par exemple pour aujourd'hui :
il m'affiche :

5 ans, 4 mois, 18 jours (alors que selon mes calculs il devrait mettre 13 jours)

</DIR>
Novice pure et simple
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
19 févr. 2005 à 18:45
P***** il faut tout faire ici.

nMois = Math.floor(nJours/30); -> pour info un mois ca fait pas forcément 30 jours (et d'ailleurs même remarque pour les années)



Essaie de lire ton code avant de poser des questions...
0
cs_AlAnge Messages postés 23 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
20 févr. 2005 à 14:31
Ben, disons cette action-là, pour moi, n'est que secondaire....
Mais bon finalement, j'ai trouvé une adresse très intéressante, surtout pour les nuls comme moi... si jamais ca peut intéresser quelqu'un d'autre....
et à voir comme c'est fait...ben c franchement pas évident du tout !!!!!

http://proto.layer51.com/d.aspx?f=751

de plus, y a plusieurs exemples, que j'essayerai de comprendre, c sur, mais dans un temps lointain...
merci tout de même !


Novice pure et simple
0
Rejoignez-nous